Gottesdienst - traditionell

Twint Sticker Evang Kirchgemeinde Frauenfeld (Foto: Ressort Feiern)
So. 08.05.2022, 09.15 bis 10.15 Uhr
Stadtkirche, Freiestrasse 12, 8500 Frauenfeld
Kontakt: Pfrn. Rebecca Giselbrecht-Häfner
Musik: Christoph Lowis
Kollekte: Thurg. Evang. Frauenhilfe (angeordnet)

Thema: Das Zeugnis einer Mutter oder eines Vaters

Ausgangspiel

Liedertext

Gott ist gegenwärtig RG 162 v.1-4
1. Gott ist gegenwärtig. / Lasset uns anbeten / und in Ehrfurcht vor ihn treten. / Gott ist in der Mitte. / Alles in uns schweige / und sich innigst vor ihm beuge. / Wer ihn kennt, / wer ihn nennt, / schlag die Augen nieder; / gebt das Herz ihm wieder.

2. Gott ist gegenwärtig, / dem die Kerubinen / Tag und Nacht gebücket dienen. / Heilig, heilig, heilig! / singen ihm zur Ehre / aller Engel hohe Chöre. / Herr, vernimm / unsre Stimm, / wenn auch wir Geringen / unsre Opfer bringen.

3. Majestätisch Wesen, / möcht ich recht dich preisen / und im Geist dir Dienst erweisen. / Möcht ich wie die Engel / immer vor dir stehen / und dich gegenwärtig sehen. / Lass mich dir / für und für / trachten zu gefallen, / liebster Gott, in allem.

4. Luft, die alles füllet, / drin wir immer schweben, / aller Dinge Grund und Leben, / Meer ohn Grund und Ende, / Wunder aller Wunder: / Ich senk mich in dich hinunter. / Ich in dir, / du in mir, / lass mich ganz verschwinden, / dich nur sehn und finden.

O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit RG 480 v.1-3
1. O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit, / da Jesus lebt ohn alles Leid. / Er ist erstanden von dem Tod; / wir sind erlöst aus aller Not. / O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit.

2. O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit, / da wir von Sünden sind befreit. / Getilget ist nun unsre Schuld; / wir sind gerecht aus Gottes Huld. / O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit.

3. O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit. / Der Tod ist überwunden heut. / Es darf uns nicht mehr vor ihm graun; / auf Christi Sieg wir nun vertraun. / O herrlicher Tag, o fröhliche Zeit.

Wach auf du Geist der ersten Zeugen RG 797 v.1-3
1. Wach auf, du Geist der ersten Zeugen, / der Wächter, die auf Zions Mauer stehn, / die Tag und Nächte nimmer schweigen, / die unverzagt dem Feind entgegengehn; / ja deren Schall die ganze Welt durchdringt / und aller Völker Scharen zu dir bringt.

2. O dass doch bald dein Feuer brennte, / o möcht es doch in alle Lande gehn, / auf dass bald alle Welt erkennte, / was zur Erlösung ihr von dir geschehn. / O Herr der Ernte, siehe doch darein: / Die Ernt ist gross, die Zahl der Knechte klein.

3. So gib dein Wort mit grossen Scharen, / die in der Kraft Evangelisten sei’n; / lass eilend Hilf uns widerfahren / und brich in Satans Reich mit Macht hinein. / O breite, Herr, auf weitem Erdenkreis / dein Reich bald aus zu deines Namens Preis.

Ubi caritas et amor RG 813 2x vor und nach der Fürbitte
Ubi caritas et amor, / ubi caritas, Deus ibi est.
Übersetzung (nicht singbar): Wo Güte ist und Liebe, da ist Gott.

Go tell it on the mountain RG 431 v.1-3
Kehrvers: Go tell it on the mountain, / over the hills and ev’rywhere; / go tell it on the mountain, / that Jesus Christ is aborn.

1. — When I was a seeker, / I sought both night and day, / I asked my Lord to help me, / and he taught me to pray. Kv

2. ’t was in a lowly manger / that Jesus Christ was born. / The Lord sent down an angel / that bright and glorious morn. Kv

3. — He made me a watchman / upon the city wall; / and if I am a Christian, / I am the least of all. Kv

Hinweise zum Programm für Kinder und Jugendliche:
Daten und Zeiten der Chinderhüeti
Daten und Zeiten der Sunntigschuel