In der Schule

11. Mai 2020 Beginn Religionsunterricht
Hier geht`s zu weiteren Infos

Hörgeschichten
Wir erzählen euch biblische Geschichten oder Geschichten mit biblischen Themen.

Hier geht`s zu den Hörgeschichten
Hier geht`s zur Kreativseite
Hier geht`s zum Film die Ostereiergeschichte

Religionsunterricht
An den Schulen von Frauenfeld erteilen Religionslehrpersonen, der Jugendarbeiter und Pfarrpersonen Religionsunterricht.

Die Erstklässler besuchen die Schatzchischte.
Unterrichtet wird an allen Primarschulen ab der 2. Klasse, im Heilpädagogischen Zentrum und an den beiden Sekundarschulzentren Auen und Reutenen.
Primarschule
Die Kinder der 1. Klasse besuchen die Schatzchischte bei den Schatzchischte - Leiterinnen.
Ab der 2. Klasse wird der Religionsunterricht von Religionslehrpersonen erteilt. Sie unterrichten im Rahmen des Stundenplans der Schule eine Lektion pro Woche oder eine Doppellektion alle 2 Wochen.

Der Religionsunterricht an der Primarschule wird von Rahel Frei koordiniert. Sie steht für Fragen gerne zur Verfügung.
Heilpädagogisches Zentrum
Der Religionsunterricht am Heilpädagogischen Zentrum Frauenfeld wird ökumenisch erteilt. Der Unterricht findet im Rahmen des Stundenplanes im Begegnungsraum Oberwiesen statt, welcher im gleichen Gebäude zu finden ist.
Von der evangelischen Kirche ist Daniela Leuenberger als Religionslehrperson angestellt.
Sekundarschule
Die Jugendlichen haben in der ersten Sekundarschule jeweils eine Doppelstunde im Schulhaus im Rahmen des Stundenplanes Religionsunterricht.
In der zweiten Sekundarschule ist ein Projekttag als Vorbereitung für den Konfirmandenunterricht vorgesehen.

Der Religionsunterricht an der Sekundarschule wird von Raphael Schneider koordiniert. Er steht für Fragen gerne zur Verfügung.

Unterrichtende:
Sekundarschule Reutenen: Pfr. Hansruedi Vetsch, Pfrn. Sandra Leuenberger-Wenger