Rahel Frei

"Schatzchischte" - zu Hause glauben lernen

Die Elternanlässe werden coronabedingt abgesagt.

Mit der "Schatzchischte" bietet die Evang. Kirchgemeinde Frauenfeld einen speziellen Religionsunterricht für die Erstklässler in einem kleinen und persönlichen Rahmen an. Alle zwei Wochen werden die Kinder die wichtigsten Inhalte des christlichen Glaubens entdecken.

Schatzchiste-Gottesdienst

Schatzchischte

Mehr Schatzkisten

"Schatzchischte" - was ist das?
In kleinen Gruppen werden die Schülerinnen und Schüler meistens im Quartier bei einer Leiterin zu Hause unterrichtet.
Dazu gehört eine "Schatzchischte", welche normalerweise am Elternabend von den Eltern gestaltet wird.
Dieses Jahr darf Ihr Kind in der ersten "Schatzchischte-Stunde" das Material für die "Schatzchischte" auswählen. Wir laden Sie dazu ein, zusammen mit Ihrem Kind diese "Schatzchischte" zu Hause bunt zu verzieren.
Nach jeder "Schatzchischte" kommt ein neuer "Schatz" hinzu, der mit den Inhalten des Unterrichts in Verbindung steht und eine schöne Erinnerung sein darf.

Wann beginnt der "Schatzchischte" Unterricht?
Das "Schatzchischte-Jahr" startet mit dem Eröffnungsgottesdienst am 18. Oktober 2020 um 10.30 Uhr in der Stadtkirche.
Die "Schatzchischte-Stunden" beginnen nach den Herbstferien und dauern bis zu den Pfingstferien. Alle zwei Wochen treffen sich die Kinder für eine 1 1/4 -stündige Lektion.

Welche Themen werden behandelt?
Im Zeitraum nach den Herbst- bis zu den Pfingstferien sind alle wichtigen kirchlichen Feiertage vorhanden. Sie bilden einen der inhaltlichen Schwerpunkte der "Schatzchischte".
Nebst der Bedeutung von Weihnachten und Ostern, haben aber auch allgemeine Themen wie Beten, die Beziehung zur Natur oder Gottes Liebe Platz im "Schatzchischte-Jahr".

Die Elternanlässe finden nicht statt.
Die Eltern der Kinder, welche in diesem Schuljahr die "Schatzchischte" besuchen, werden brieflich über das weitere Vorgehen informiert.
Rahel Frei
Freiestrasse 16
8500 Frauenfeld

DSC03418 3
Pfr.
Marcel Schmid
St. Johannstr. 17
8500 Frauenfeld

Wie hät Gott diä Wält gschaffe?

Schatzchischte-Lektion zu Ostern

Bereitgestellt: 03.09.2020    Besuche: 4 heute, 109 Monat