Samuel Kienast

Alphalive Kurs online ab Januar 2021

auf konstruktive Art offen und unkompliziert über Fragen des Lebens und des Glaubens miteinander reden und Freunde finden - das geht auch online!!!

Alphalive-Werbegrafik01 (Foto: Andreas Bänziger)

Alphalive ist...
... für jede und jeden, für Entdecker, Neugierige, Kritische und Fragende.

Jeder Mensch hat Fragen. Und jeder Mensch sollte die Möglichkeit bekommen, Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken. Auch in diesen Zeiten. Auch in Frauenfeld.

Alphalive Online ist eine Reihe von interaktiven online-Treffen, bei denen die Basics des christlichen Glaubens in einer entspannten Atmosphäre entdeckt werden können. Alphalive gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, zu Hause – überall – veranstaltet. Alle sind willkommen!

Online fällt das gemeinsamen Essen leider aus – aber wir starten mit einem fröhlich, persönlichen Einstieg, gefolgt von einem Input über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens, über den man in einer Kleingruppe online austauscht.

Die Kleingruppen sind wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alphalive! Hier ist der Ort, um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Keiner ist gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst. Es ist die Chance von anderen zu hören und mit seiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

Hier ein paar kurze Videos, worum es bei Alphalive geht:

An einem typischen Treffen gibts:
  • herzliches Treffen über Zoom
  • einen Video-Input über den christlichen Glauben
  • Austausch in Gruppen
Technische Voraussetzung - für alle machbar!
Alle, die ein Smartphone oder einen Computer mit Internet-Anschluss haben, können mitmachen.
Bei Bedarf bieten wir gerne technische Unterstützung an.
Die Themen & Werbeunterlagen
10 Abende und ein Wochenende zu Themen wie:

· Wer ist Jesus ?
· Warum starb Jesus ?
· Wie finde ich Gewissheit im Glauben ?
· Was hat uns die Bibel heute zu sagen ?
· Beten - warum und wie ?
· Wer ist und wie wirkt der Heilige Geist ?
· Wie führt uns Gott ?
· Wie überwinde ich das Böse ?
· Weiter erzählen - warum und wie ?
· Heilt Gott heute ?
· Kirche und ich ?

Die Alphalive-Videos sind zu finden unter:
Alphalive-Videos

Werbeunterlagen zum Versenden per Mail, WhatsApp, Instagram... sind zu finden unter:
Werbematerial
Aktuelle Alphalive-Kursdaten:
Die online-Treffen finden ab dem 25. Januar 2021 jeweils am Montag 19.30-21.00 Uhr statt.
Am Fr/Sa 19./20.März sehen wir uns etwas häufiger zum "Weekend".

Weitere Informationen erhalten Sie bei:
· Pfr. Samuel Kienast

· Weiterführende Links im Internet:
Alphalive Schweiz

Anmeldung Alphalive

Hier können Sie sich direkt anmelden probeweise zum Offenen Abend oder gleich zum ganzen Alphalivekurs mit 10 Abenden und einem Wochenende.
Anmeldung zum offenen Abend oder zum ganzen Kurs?
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 24.11.2020    Besuche: 136 Monat