Sandra Leuenberger-Wenger

brennpunkt alltag

»brennpunkt alltag« setzt sich in Voträgen und Diskussionsabenden mit aktuellen Fragen zu Kirche und Gesellschaft auseinander. In der Regel finden im Frühjahr und November Vorträge oder Vortragsreihen mit namhaften ReferentInnen statt.

18.11.2020   brennpunkt alltag
Hinweis Ökumenischer Glaubenskurs
Anlässlich des Jubiläums „150 Jahre Landeskirchen Thurgau“ werden neben vielen Veranstaltungen auch ökumenische Glaubenskurse angeboten. So verzichtet die Arbeitsgruppe
„brennpunkt alltag“ in diesem Zeitraum auf eigene Veranstaltungen.

Die Arbeitsgruppe „brennpunkt alltag“ der evangelischen Landeskirche Frauenfeld
empfiehlt Ihnen stattdessen, dieses ökumenische Angebot zu nutzen.
Möchten Sie sich einmal Zeit nehmen und darüber nachdenken, welche Rolle der Glaube in Ihrem Leben spielt, wozu die Kirchen gut sind, wie wir mit anderen Religionen umgehen können oder unseren eigenen Lebensweg bewusst gestalten? Der ökumenische Glaubenskurs bietet die Gelegenheit, Fragen wie diesen nachzugehen, mit einem thematischen Input zu vertiefen, in Gruppen zu diskutieren und für das eigene Leben fruchtbar zu machen. In lockerer Atmosphäre mit einem kleinen Essen, Vorträgen, Filmbeiträgen und Diskussionsgruppen möchten wir den ökumenischen Austausch pflegen. Eine gute Gelegenheit, Leute unterschiedlichster religiöser und philosophischer Überzeugungen kennenzulernen.

In Frauenfeld wird auch ein Glaubenskurs angeboten www.evang-frauenfeld.ch/glaubenskurs.
Eine Anmeldung für einen oder mehrere der fünf Abende (19:15 - 21:30 Uhr) - ist erwünscht. Der erste Abend findet am 27. Februar 2020 statt. Anmeldung entweder mit dem Formular auf der Homepage, telefonisch über das Sekretariat 052 723 22 44 oder per Mail an:
glaubenskurs@evang-frauenfeld.ch

Informationen zu den Veranstaltungen von "brennpunkt alltag" per Mail

Möchten Sie die Informationen zu den Veranstaltungen von "brennpunkt alltag" gerne direkt per Mail zugeschickt bekommen? Über das folgende Formular melden Sie sich für die aktuellen Informationen und die Zusendung des Flyers per Mail an.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 14.02.2020    Besuche: 96 Monat