Sandra Leuenberger-Wenger

brennpunkt alltag

»brennpunkt alltag« setzt sich in Voträgen und Diskussionsabenden mit aktuellen Fragen zu Kirche und Gesellschaft auseinander. In der Regel finden im Frühjahr und November Vorträge oder Vortragsreihen mit namhaften ReferentInnen statt.

Gottesvorstellungen – Was geht noch?
bild gottesvorstellungen
Um dieser Frage näher zu kommen, organisiert „brennpunkt alltag“ zwei Veranstaltungen: Am 20. November werden wir von Hermann Maywald, langjähriger Pfarrer in Amriswil und ehemaliger Mitarbeiter im Theologiekurs erfahren, wie und warum sich christliche Glaubensvorstellungen und Gottesbilder im Verlaufe der Jahrhunderte verändert haben. In der Folgeveranstaltung am 27. November werden im Podium anhand von Videoausschnitten verschiedene Gottesvorstellungen diskutiert.

Infoflyer Gottesvorstellungen

Diese Veranstaltung wird unterstützt von TAKT, dem Thurgauer Arbeitskreis für Kirche und
Theologie. TAKT ist ein Zusammenschluss von Theologinnen und Theologen und kirchlich
Interessierten in der Evangelischen Kirche des Kantons Thurgau. Seine Treffen stehen allen
Interessierten offen.
Termine und Details siehe: https://takt-synodal.jimdo.com/

Informationen zu den Veranstaltungen von "brennpunkt alltag" per Mail

Möchten Sie die Informationen zu den Veranstaltungen von "brennpunkt alltag" gerne direkt per Mail zugeschickt bekommen? Über das folgende Formular melden Sie sich für die aktuellen Informationen und die Zusendung des Flyers per Mail an.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 08.10.2019    Besuche: 163 Monat