Raphael Schneider

Jugendgottesdienste 5.- 8. Klasse

Aktuell: Jugendgottesdienst Besuche/ Zetteli können ab sofort auch über einen Livestream gesammelt werden. Mehr dazu unten.

Hier findest du die wichtigsten Informationen für die Jugendgottesdienste 5.- 8. Klasse:

Weitere Informationen und die Übersicht der Jugendgottesdienste kannst du auch hier downloaden

Die Jugendgottesdienste finden aktuell mit folgendem Schutzkonzept statt:
  • Teilnehmende und Leitende mit COVID19-Symptomen dürfen nicht an den Jugendgottesdiensten teilnehmen. Sollten sie dennoch erscheinen, werden sie nach Hause geschickt.
  • Wir führen eine Anwesenheitsliste, welche 14 Tage aufbewahrt wird, damit im Falle einer Infektion die Infektionskette nachverfolgt und die entsprechenden Personen kontaktiert werden können.
  • Die Teilnehmer haben zu jeder Zeit die Möglichkeit, die Hände mit einer hautverträglichen Flüssigseife zu waschen oder die Hände zu desinfizieren.
  • Wir Leitende achten darauf angemessenen Abstand zu den Teilnehmer zu haben.
  • Als Eingang zum Jugendgottesdienst wird nur der dafür gekennzeichnete Eingang bei der VIVA Aussen Treppe ins UG offen sein. Dort gibt es die Möglichkeit die Hände zu desinfizieren und es werden Präsenzlisten geführt.
  • Inhaltlich beschränken wir uns auf Inhaltsvermittlung ohne Singen und Gruppenaktivitäten in der sich die Teilnehmenden über eine längere Zeit nahe sind oder übermässigen Körperkontakt haben.
  • Aus Rücksicht zu anderen Gottesdienstbesuchern starten wir den Jugendgottesdienst im VIVA UG.
  • Es gilt die Maskenpflicht für alle ab 12 Jahren

Unter diesen Vorkehrungen freuen wir uns darauf, die Jugendlichen auch in dieser Zeit live zu sehen. Wer aus gesundheitlichen oder anderen Gründen nicht in den Jugendgottesdienst kommen kann, darf den Gottesdienst Livestream mitverfolgen und dafür ein von den Eltern unterzeichnetes "Zetteli" abgeben.

Für Fragen zu den Jugendgottesdiensten, dem Schutzkonzept oder dem Zettelisystem steht Raphael Schneider gerne zur Verfügung.
"Zettelisystem"
Für die Aufnahme in den Konfirmandenunterricht in der 9. Klasse, ist der Besuch von 12 Jugendgottesdiensten in der 7. Klasse und 12 in der 8. Klasse Voraussetzung!

Im Moment arbeiten wir in Frauenfeld zur Zeit mit dem „Zettelisystem“ um Besuche der Gottesdienste zu erfassen. Für Gottesdienste, Lager und Events können jeweils eine bestimmte Anzahl blauer Zettel ausgefüllt, unterschrieben und abgeben werden. Diese werden dann in unserem Adresssystem erfasst und verwaltet. Zwei Mal pro Jahr informieren wir über den Stand schriftlich. Um den Überblick zu Hause über die Besuche zu haben lohnt es sich selbstständig die besuchten Gottesdienste zu notieren.

Hier findest du das Reglement zu den Abgabebedingungen der Zetteli zum downloaden
Verantwortlich für den Jugodi 5.- 8. Klasse
Portrait <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Raphael&nbsp;Schneider)</span>
Raphael Schneider
Rheinstrasse 48
8500 Frauenfeld

Ideenbox

Haben Sie Ideen, Vorschläge oder Verbesserungswünsche zu den Angeboten für Kinder- und Jugendliche?
Dann dürfen Sie diese gerne hier in der Ideenbox hinterlegen. Ihr Feedback landet direkt bei uns und wir lassen dieses gerne in die Planung und Durchführung unserer Programme einfliessen.
Ideenbox:*
(Optional)
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 22.04.2021    Besuche: 4 heute, 119 Monat