Raphael Schneider

Jugendgottesdienste 5.- 8. Klasse

Hier findest du die wichtigsten Informationen für die Jugendgottesdienste 5.- 8. Klasse:

Aktuelle Mitteilung: Ab dem 14. Juni starten wir wieder mit den Jugendgottesdiensten!

Nach den vom Bundesrat beschlossenen Lockerungsmassnahmen vom 27. Mai sind kirchliche Anlässe für Kinder und Jugendliche unter Einhaltung eines Schutzkonzeptes wieder möglich. Darüber freuen wir uns sehr. Unter folgenden Vorgaben finden die Jugendgottesdienste am Sonntag wieder statt:

• Teilnehmende und Leitende mit COVID19-Symptomen dürfen nicht an den Jugendgottesdiensten teilnehmen. Sollten sie dennoch erscheinen, werden sie nach Hause geschickt.
  • Wir führen eine Anwesenheitsliste, welche 14 Tage aufbewahrt wird, damit im Falle einer Infektion die Infektionskette nachverfolgt und die entsprechenden Personen kontaktiert werden können.
  • Die Teilnehmer haben zu jeder Zeit die Möglichkeit, die Hände mit einer hautverträglichen Flüssigseife zu waschen oder die Hände zu desinfizieren.
  • Für die Teilnehmenden untereinander gelten keine Distanzregeln.
  • Wir Leitende achten darauf angemessenen Abstand zu den Teilnehmer zu haben.
  • Als Eingang zum Jugendgottesdienst wird nur der dafür gekennzeichnete Eingang bei der VIVA Aussen Treppe ins UG offen sein. Dort gibt es die Möglichkeit die Hände zu desinfizieren und es werden Präsenzlisten geführt.
  • Inhaltlich beschränken wir uns auf Inhaltsvermittlung ohne Singen und Gruppenaktivitäten in der sich die Teilnehmenden über eine längere Zeit nahe sind oder übermässigen Körperkontakt haben.

Mit diesen Vorgaben freuen wir uns darauf die Jugendlichen wieder zu sehen und wieder live Jugendgottesdienst zu machen.
Hinweis „Zettelisystem“ 7. & 8. Klasse

Aufgrund der drei Monate, in der keine Zetteli gesammelt werden konnten, müssen dieses Jahr statt den 12 Zetteli nur 8 gesammelt werden. Wer diese 8 Zetteli nicht erreichen kann, hat im kommenden Semester viele Möglichkeiten dies nachzuholen.

Für Fragen zu den Jugendgottesdiensten, dem Schutzkonzept oder dem Zettelisystem steht Raphael Schneider gerne zur Verfügung.

Überblick
Wir haben für dich viele attraktive Angebote im Programm. Es freut uns sehr, wenn wir dich an Anlässen willkommen heissen und kennen lernen dürfen. Hier folgt eine kurze Übersicht über die verschiedenen Jugendgottesdienste:

Jugendgottesdienst am Sonntag:
Ort: VIVA UG// Zeit: 10.30 Uhr Gottesdienst//
Altersstufe: 5. -8. Klasse

Der Jugendgottesdienst am Sonntag findet parallel zum Gottesdienst im Kurzdorf (ausgenommen Ferien) statt. Bei Worship- und MGD+ Gottesdiensten starten wir den Jugendgottesdienst in der Kirche. Die Jugendgottesdienste am Sonntag werden vom ganzen Jugendgottesdienstteam gestaltet. Damit hast du die Möglichkeit vielfältige und abwechslungsreiche Gottesdienste zu erleben.

Jugendgottesdienst am Freitag:
Ort: VIVA// Zeit: 20.00 Uhr Snacks, 20.20 Uhr Gottesdienst// Altersstufe: ab. 6. Klasse

Die Jugendgottesdienste am Freitag sind Teil von unserem neuen Programm „LIGHTHOUSE27“. Verschiedene Jugendliche wirken in diesem Gottesdienst mit. Es gibt eine Band und es werden aktuelle Themen im Kontext der Bibel betrachtet. Der Gottesdienst dauert maximal eine Stunde.

Zu „LIGHTHOUSE27“ gehört aber nicht nur der Jugendgottesdienst. Du bist herzlich auch schon um 19.00 Uhr zum TC eingeladen. Alle weiteren Info’s findest du unter: www.lighthouse27.ch

Jugendgottesdienst Spezial
Ort und Zeit werden jeweils mit Einladungen kommuniziert

Nebst den Jugendgottesdiensten am Freitag und am Sonntag, gibt es durch das ganze Jahr immer wieder „Spezial“- Jugendgottesdienste und Angebote die du besuchen kannst. Zu diesen wirst du speziell eingeladen und informiert oder sie sind bereits auf der Homepage und im Kalender zu finden. Zu dieser Art Jugendgottesdienst zählen:

- Kreativnachmittage Mittelstufe 5. + 6. Klasse und Oberstufe 7. + 8. Klasse
- Familiengottesdienste in der Stadtkirche
- Jugendgottesdienste mit Film
- Du kannst auch die Freitagabend Andacht in der Bruderklausen-Kapelle besuchen und dort einen Zettel abgeben. Das ist eine ruhige Andacht die immer wieder Jugendliche anspricht und von verschiedenen Personen, auch junge Erwachsene geleitet wird. Die Andacht ist im Sommer um 19 Uhr (April-Oktober) und im Winter um 17.30 Uhr (November - März). Weitere Infos und aktuelle Daten findest du hier

Weitere Informationen und die Übersicht der Jugendgottesdienste kannst du auch hier downloaden

"Zettelisystem"
Für die Aufnahme in den Konfirmandenunterricht in der 9. Klasse, ist der Besuch von 12 Jugendgottesdiensten in der 7. Klasse und 12 in der 8. Klasse Voraussetzung!

Im Moment arbeiten wir in Frauenfeld zur Zeit mit dem „Zettelisystem“ um Besuche der Gottesdienste zu erfassen. Für Gottesdienste, Lager und Events können jeweils eine bestimmte Anzahl blauer Zettel ausgefüllt, unterschrieben und abgeben werden. Diese werden dann in unserem Adresssystem erfasst und verwaltet. Zwei Mal pro Jahr informieren wir über den Stand schriftlich. Um den Überblick zu Hause über die Besuche zu haben lohnt es sich selbstständig die besuchten Gottesdienste zu notieren.

Hier findest du das Reglement zu den Abgabebedingungen der Zetteli zum downloaden
Verantwortlich für den Jugodi 5.- 8. Klasse
Jugendarbeiter
Raphael Schneider
Rheinstrasse 48
8500 Frauenfeld

Anmeldung Jugodi Sek Anlässe

Danke für deine Anmledung. Diese ist verbindlich und hilft uns beim planen. Wir freuen uns auf den Anlass. Bis bald dein Jugodi Team.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Bereitgestellt: 02.08.2020    Besuche: 84 Monat