Tagesimpuls

Tanja Ammann

The Chosen - die Auserwählten

Du bist auserwählt! Klingt verrückt oder? Auserwählt zu sein hat weitreichende Folgen und bietet endlose Möglichkeiten das Leben sinnvoll zu gestalten.
Durch die Serien-Verfilmung "The Chosen" (die Auserwählten) können wir in das Leben der Menschen schauen, die Jesus persönlich begegnet sind und miterleben, wie die Begegnungen mit ihm, ihr Leben grundlegend verändert hat. Die Serie begeistert Millionen von Menschen und ist einfach unwiderstehlich. Komm und sieh!
The Chosen Titelbild (Foto: The Chosen, LLC)

Jesus und Simon (Foto: The Chosen, LLC)

Maria Magdalena (Foto: The Chosen, LLC)

Filmabende mit Podiumsdiskussion
An acht Abenden zeigen wir die 1. Staffel von "The Chosen". Im Anschluss diskutieren verschiedene Menschen und auswärtige Gäste über die Inhalte und einzelne Szenen der jeweiligen Episode. Eigene Fragen und Gedanken können am Abend für die Podiumsdiskussion eingereicht werden.

So läuft ein Abend ab:

19.00 Uhr Türöffnung im LivingRoom (VIVA UG)
19.30 Uhr Start der Episode
20:45 Uhr Podiumsdiskussion im Bistro (VIVA Saal)
21.30 Uhr Bistro offen

Trailer:
Projektkleingruppe "Tiefer eintauchen"
Gemeinsam wollen wir das Beste aus der Serie herausholen. In kleinen Gruppen können die Episoden anhand des Buches Auserwählt - Tiefer eintauchen mit Leitfragen und Anregungen zum Weiterdenken vertieft werden. Die Charaktere aus "The Chosen" helfen uns unsere eigene Geschichte mit neuen Augen zu sehen. Für die Teilnahme braucht es weder Vorwissen noch eine Anmeldung. Alle sind willkommen.

Erstes unverbindliches Treffen:
15.02.2023 um 19.30 - 21.30 Uhr im VIVA Saal
Weitere Daten siehe oben unter Filmabende mit Podiumsdiskussion.

Bis Ende Jahr kann das Buch zu einem Spezialpreis über folgendes Formular bestellt werden: Bestellformular
Bücher bei Abholung bitte in bar bezahlen.
Gottesdienste
In der ersten Staffel der Serie lernen wir insbesondere Maria Magdalena, Simon Petrus, Matthäus und Nikodemus kennen. Jede dieser Personen hat eine einzigartige und eindrückliche Geschichte. An ausgewählten Sonntagen steht jeweils eine dieser Personen im Fokus, die durch die Predigt vertieft wird.

Nächster "The Chosen-Gottesdienst":
19. Februar 10.30 Uhr / Kurzdorf zu Maria Magdalena
Offizielle "The Chosen" Seiten
Hier geht es zur offiziellen Webseite von "The Chosen" Deutsch: www.the-chosen.net
"The Chosen" ist zudem auf Youtube, Instagram und Facebook zu finden.

"The Chosen" kann via App auf allen geeigneten Geräten angeschaut werden:
Apple App Store
Google Play Store
Komm und sieh!
Jesus ist heute genauso relevant wie damals!
"The Chosen" nimmt dich mit auf eine Entdeckungsreise. Lass dich dazu einladen, Jesus ganz persönlich zu begegnen und dich von ihm berühren zu lassen. Sei gespannt wie sich dein Leben verändert!
Mache deine eigene Erfahrung - komm und sieh!
Bereitgestellt: 29.11.2022    Besuche: 103 Monat