Evelyne Schweizer

InMotion

Das Kinder- und Jugendprojekt Kids / Teens InMotion ist ein ökumenisches und kirchliches Angebot für junge Mädchen der katholischen Pfarrei St. Anna und der evangelischen Kirchgemeinde Frauenfeld.
Im Zentrum stehen der Gemeinschaftssinn, die Freude an verschiedenen Tanzstilrichtungen und die Bewegung. Jedes Mädchen soll zu den Rhythmen von Popmusik, Hiphop Beats oder südamerikanischem Sound nach Anleitung der Kursleitenden, Sally Herzog, altersgerecht tanzen können. In gemeinsam einstudierten Choreos erfahren sie in der Gruppe verschiedene Tanzarten. Als Abschluss des wöchentlich einstündigen Kursprogrammes wird gemeinsam Zeit für persönliche Gespräche verbracht. So können Freundschaften zusätzlich gepflegt und intensiviert werden.
Für Sally und Naroa ist es wichtig, dass sich die Mädchen beim Tanzen und in der Gruppe wohlfühlen. So gestalten sie die Kurslektionen mit viel Herzblut und pädagogischem Geschick.

_MAK5111 (Foto: Karin Meyer)

Interview mit Kids vom InMotion
Zum Kursbeginn haben wir ein Interview mit unseren Kids InMotion geführt:
Frage: «Welche Musik hörst du gerne?»
Kids.: «Wir hören am liebsten Popmusik, HipHop und was gerade so in den Charts läuft. Die Musik zu der wir tanzen kennen wir – das gefällt uns!»
Frage: «Weshalb lohnt es sich bei Kids InMotion dabei zu sein?»
Kids.: ««Es macht uns Spass! Wir lieben es zu tanzen! Sally ist cool und macht immer wieder Scherze mit uns. Die Stimmung ist super und ich treffe andere Mädchen, die auch gerne tanzen! Zum Schluss sitzen wir gemeinsam auf dem Sofa im Jugendraum und bekommen einen Snack. Wir haben uns immer viel zu erzählen! Und ich bin froh, dass es mitten in der Stadt ist»
Wer / Wann / Wo?
Kids ab 8 - 11 Jahre / Girls ab 12 - 20 Jahre

Kids: Donnerstag 17.00 - 18.00 Uhr
Girls: Donnerstag 18.15 - 19.15 Uhr
Kids: Mittwoch 18.15-19.15 Uhr
Boys: Mittwoch 19.15 - 20.15 Uhr

Während den Frauenfelder Schulferien findet kein Training statt.

Katholischen Pfarreizentrum St. Nikolaus
Klösterliweg 6,
8500 Frauenfeld, Saal Rafael im Untergeschoss
VIVA Gemeindezentrum Kurzdorf