Samuel Kienast

Expedition zum ICH läuft - mit reger Beteiligung.

Schrift -lang

Mit dem Gottesdienst am 4. Januar startete unsere diesjährige Aktion zu unserem Glauben. Nun wird in diversen Gruppen angeregt diskutiert und ausgetauscht.
Samuel Kienast,
Nach "Leben mit Vision" im Frühling 2014 sind wir ein nächstes Mal unterwegs zu einem gemeinsamen Abenteuer für alle Interessierten und als Gemeinde:

Expedition zum Ich - eine 80tägige Entdeckungsreise.

Diese „Expedition“ besteht aus drei Elementen. Die Teilnehmer in unserer Gemeinde werden in dieser Zeit jeden zweiten Tag vom Buch „Expedition zum ICH“ begleitet. Wir feiern alle 14 Tage gemeinsam einen Gottesdienst zu den Fragen der Expedition und dazwischen besteht die Möglichkeit, sich zum Gespräch in einer Kleingruppe zu treffen. Sie gehen gemeinsam einen Weg, der herausfordernd und ermutigend zugleich ist.

Buch
Wir laden Sie zu einer 80-tägigen Entdeckungsreise durch die Bibel ein. Das Buch „Expedition zum ICH“ begleitet Sie durch diese Zeit und bietet anregenden Lesestoff für jeden (zweiten) Tag. Zentrale Inhalte der Bibel, weiterführende Gedanken, kreative Elemente und Fragen zum Nachdenken regen Sie als Leser bei diesem Abenteuer an.
Das Buch kann für 10 Fr. im Sekretariat bezogen werden.

Kleingruppen
Eine erfolgreiche Expedition braucht gute Teams. Wir bieten allen Teilnehmern die Möglichkeit, in Kleingruppen miteinander ins Gespräch zu kommen und die Reise gemeinsam zu erleben. Dieser Gedankenaustausch ermutigt dazu, das Gehörte (Predigt) und Gelesene (Buch) in das Abenteuer des Alltags zu übertragen.

Gottesdienste
Die Gottesdienste sind das Zentrum der Gemeinde und während der „Expedition“ das Basislager, in dem sich die Teilnehmer treffen. Der erste Gottesdienst eröffnet das Gesamtthema für die Gemeinde, die sechs folgenden Gottesdienste helfen dabei, sich auf das Thema der kommenden Woche einzustimmen und in der Predigt eine Orientierung zu erhalten.

Gottesdienste der Aktion - jeweils 9.15 in der Stadtkirche & 10.30 im Kurzdorf
04.01. Wer bin ich wirklich?
Predigten dazu: Was ist der Mensch? Pfr. Buchegger / Expedition zum Ich 1, Wer bin ich wirklich? BKe
18.01. Wie kann ich selbstbewusst leben?
Predigten dazu: Freiheit_Gal5, 1-6. Pfr. Jürg Buchegger / Expedition zum Ich - 2: Orientiert an Gottes An-Geboten - Pfr. Vetsch
01.02. Was bestimmt mein Handeln? (Stadtkirche: 9.15 Uhr, Kurzdorf: 10.30)
Predigt dazu: Mt 4,1-11 - EzI 3 - Was bestimmt unser Handeln - Ein unmoralisches Angebot - Feb 15
15.02. Wie bekomme ich eine Beziehung zu Gott?
01.03. Wo gehöre ich hin?
15.03. Wohin gehe ich?
29.03. Abschlussfest – Expedition zum Ich.

Weiter Informationen unter: www.evang-frauenfeld.ch/expedition</b
Bereitgestellt: 04.12.2014