Andreas Bänziger

Hinweise zum Thema Corona

Der Bundesrat hat am 23. Juni 2021 die Massnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus weiter gelockert. Die Massnahmen sind in der Verordnung über Massnahmen in der besonderen Lage zur Bekämpfung der Covid-19 Epidemie geregelt.

Das Wichtigste in Kürze:
  • Für Gottesdienste und Veranstaltungen in Innenräumen gilt neu keine generelle Begrenzung der Besucherzahl mehr. Es dürfen 2/3 der verfügbaren Plätze belegt werden
  • Auf Abstände ist weiterhin zu achten
  • Eine Maskenpflicht gilt weiterhin in Innenräumen, aber nicht mehr im Freien
  • Im Gottesdienst darf gesungen werden, aber weiterhin nur mit Schutzmaske
  • Proben und Auftritte von Chören sind auch in Innenräumen wieder erlaubt

Folgende Regelungen gelten aktuell:
Corona-Regelung für Kirchgemeinden im TG vom 2. Juli 2021.
Schutzkonzept für Gottesdienste, aktualisiert am 26.6.2021.
- Im Religions- und Konfirmandenunterricht gelten die kantonalen Regeln für die Schule.
- Chöre dürfen wieder auftreten, Chorproben sind ebenfalls wieder möglich, auch in Innenräumen und ohne Schutzmasken.
BAG-Plakat (Foto: Andreas Bänziger)

Weisungen / Hygienemassnahmen:
Gemeinsam wollen wir Ansteckungen vermeiden. Hier ist unser Hygiene-Konzept zusammengefasst:

• An den Ein‐ und Ausgängen müssen Möglichkeiten der Händedesinfektion bereitstehen.
  • Sitzplätze dürfen wieder frei gewählt werden unter Einhaltung eines Abstands von 1,5 Metern
  • Menschenansammlungen vor und nach den Gottesdiensten sind zu vermeiden.
  • Auf Körperkontakt und das Weiterreichen von Gegenständen zwischen den Teilnehmenden ist zu verzichten (z.B. keinen Friedensgruss usw.).
  • Gemeindegesang mit Schutzmaske ist wieder erlaubt.
  • Besonders gefährdete Personengruppen sollen nicht ausgeschlossen werden, sie sollen aber ermutigt werden, am Gottesdienst über Internet teilzunehmen.
Bereitgestellt: 02.07.2021    Besuche: 71 Monat