Sandra Leuenberger-Wenger

himmelwärts - Ökumenischer Glaubenskurs

Anlässlich des 150-Jahre-Jubiläums der beiden Landeskirchen werden im ganzen Kanton ökumenische Glaubenskurse angeboten, auch hier in Frauenfeld.
Sandra Leuenberger-Wenger,
An fünf Abenden beschäftigen wir uns mit verschiedenen Themen des Glaubens, essen und diskutieren zusammen und erleben die ökumenische Vielfalt.

Möchten Sie sich einmal Zeit nehmen und darüber nachdenken, welche Rolle der Glaube in Ihrem Leben spielt oder wozu die Kirchen gut sind, oder wie wir mit anderen Religionen umgehen können oder unseren eigenen Lebensweg bewusst gestalten?
Der ökumenische Glaubenskurs bietet die Gelegenheit, Fragen wie diesen nachzugehen, mit einem thematischen Input zu vertiefen, in Gruppen zu diskutieren und für das eigene Leben fruchtbar zu machen.
In lockerer Atmosphäre mit einem kleinen Essen, Vorträgen, Filmbeiträgen und Diskussionsgruppen möchten wir den ökumenischen Austausch pflegen und uns besser kennenlernen. Wir freuen uns auf Sie!

Der Kurs kann gut auch als Ergänzung zum alphalive-Kurs besucht werden.

Themen und Daten

Jeweils am Donnerstagabend, Begegnungszentrum VIVA, Rheinstrasse 46, 19.15-21.30 Uhr

27.2.2020 Oh my God! Heute noch Gott? - Bedeutung des Glaubens in der heutigen Welt

5.3.2020 Jesus Christ Superstar? Für mich hätte Jesus nicht sterben müssen - Christliche Botschaft heute

12.3.2020 Die Kirche im Dorf... oder doch das Salz der Erde? - Bedeutung der Kirche in und für die Gesellschaft

19.3.2020 Welche Religion hat Gott? Weltreligionen: nebeneinander - gegeneinander - miteinander

26.3.2020 So what? unterwegs bleiben - Auswirkungen des Glaubens auf die persönliche Lebensführung

Der Glaubenskurs wird von der Pfarrei St. Anna und der evangelischen Kirchgemeinde Frauenfeld gemeinsam angeboten.

Thomas Markus Meier, kath. Theologe / Pastoralraumleiter

Sandra Leuenberger-Wenger, ev. Theologin / Pfarrerin

Kosten, Anmeldung
Eine Anmeldung bis zwei Tage vor dem Abend - für einen oder mehrere Abende - ist erwünscht, aber nicht Bedingung. Entweder gleich mit dem untenstehenden Formular oder telefonisch im Sekretariat 052 723 22 44, sowie per Mail an: glaubenskurs@evang-frauenfeld.ch
Unkostenbeitrag für die Verpflegung.

Anmeldung zum Glaubenskurs

Sie können sich gleich online anmelden. Sollten Sie nicht jeden Abend besuchen, können Sie dies unter "Bemerkungen" angeben.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 11.12.2019     Besuche: 3 heute, 150 Monat