Karin Meyer

Kinderbibelwoche

Kinder-Bibelwochen werden jeweils in den Frühlingsferien zusammen mit der Katholischen Kirchgemeinde angeboten. Die Kinder hören spannende biblische Geschichten und mit Spiel und Basteln werde diese auf kreative Art und Wiese vertieft. Die Woche wird jeweils mit einem Gottesdienst abgeschlossen, zu dem alle Eltern, Omas und Opas, sowie Göttis und Gotten herzlich eingeladen sind.

DSC_0307

P4041553

P4031518

Rückblick auf's Thema 2018
Freundschaft
In den zwei Frühlingsferienwochen 2018 war reges Leben im Gelände von Chrüterhus, Viva und reformierten Kirche Kurzdorf. Etwa 230 Kinder und Jugendliche verbrachten spannende Tage miteinander- die Kinderbibelwochen- ein Angebot der reformierten und katholischen Kirche Frauenfeld für Kinder und Jugendliche. Mit Tim und Tina galt es ein Geheimnis zu lösen. Das Geheimnis von Emmaus war ihr Fall: die verzweifelten und traurigen Jünger, die Jesus begegnen und ihn nicht erkennen und in dem Moment, als sie merken, wer er ist, er auch schon wieder verschwunden ist. Deshalb mussten Spuren gesucht werden- Spuren Jesu.
Mut war gefragt, um miteinander loszugehen und vor allem zu erspüren, was es heisst miteinander im Geiste Gottes unterwegs zu sein. Wir fanden heraus, dass wir etwas von Gottes Botschaft weitergeben im Miteinander von Musik, Spiel, stiller Zeit, philosophischen Gesprächen, im miteinander essen und basteln. Dann werden wir zur Fussspur Gottes.
Beeindruckend- wie ein Fussabdruck im Sand- war auch im 2018 wieder die witzige Handpuppe Lili, aber vor allem das megagrosse Engagement der HilfsleiterInnen und LeiterInnen, die vielen kreativen Ideen bei der Umsetzung des Themas, die ehrenamtliche Arbeit so Vieler, die Kinder, die sich so toll begeistern lassen und das grosse Vertrauen der Eltern in unsere Arbeit.
Es war eine tolle Zeit mit euch allen- mit so vielen strahlenden Kindern, den megastarken Teams von LeiterInnen und HilfsleiterInnen. Danke, Danke, Danke 
Wir freuen uns auf viele Begegnungen mit euch bis zur KIBIWO 2019
Bis dann auf den Spuren Gottes mit euch unterwegs und so auch für andere eine Spur Gottes.

Karin Meyer, Henriette Fonseca und Gunhild Wälti

Photos
Durch den Klick auf die entsprechende Woche kommst du zu allen Bilder der jeweiligen Woche.
Dazu brauchst du jedoch ein Passwort, welches du von uns per Post bekommst.

1. Woche Montag - Donnerstag 3. April - 6. April 2018

2. Woche Montag - Donnerstag 9. April - 12.April 2018
Bis bald im 2019
Nun liegen die spannende Tage bereits wieder hinter uns. Wir freuen uns, wenn auch DU nächstes Jahr wieder dabei bist! Die Anmeldeinformationen für die KiBiWo 2019 werden im Januar 2019 per Post versendet und sind anschliessend auch hier online verfügbar.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.
Karin Meyer
Walzmühlestrasse 32