Evelyne Schweizer

Kinderbibelwoche

Lasst uns ein Hoffnungsband spannen!

Die Frühlingsferien sind vorbei. Die Kinderbibelwoche 2020 auch.
Dieses Jahr gab es die Kinderbibelwochen in einer ganz anderen Form- online unter dem Hoffnungsfunken.
Online bedeutete Lilli– die Handpuppe- fast jeden Tag zu sehen. Denn das Thema hiess: Lilli gräbt nach dem Schatz Gottes. Online hiess die biblischen Geschichten erzählt zu bekommen. Stefanie Hug hat das auf sehr phantasievolle Art gemacht. Mit Klängen zur Einstimmung und mit Gedankenanstössen für die Kinder und die Erwachsenen.
Kinderbibelwoche 2020 hatte eine andere Form. Schatzkisten wurden gepackt und nach Hause geliefert. Lieder wurden online gestellt. Es gab auch Bastel- und Spielideen, die inspirieren sollten.
Aber eins fehlte doch sehr: Das lebendige Miteinander, das Spielen, das Singen, das Diskutieren,... das alles fehlte und doch...

Und doch, so sagten wir uns am Ende der Kinderbibelwochen, gab es sicher die ein oder andere schöne Begegnung, ein Spiel, ein Erlebnis, der tolle Gedanke oder Psalm, der den Kindern oder Familien geholfen hat in den besonderen Tagen. Da kam die Idee des Hoffnungsbandes. Ein Hoffnungsband zu spannen als Abschluss von den Kinderbibelwochen und auch als Anfang von einem neuen Abschnitt in dem Leben mit dem Coronavirus. Ab dem 4. Mai hoffen wir, dass zwischen der katholischen und der evangelischen Stadtkirche das Hoffnungsband im Wind flattert.
Wenn auch Sie noch mitmachen wollen, dann sind Sie herzlich dazu eingeladen. In den Stadtkirchen steht ein Korb. Sie dürfen Ihren hoffnungsvollen Beitrag hineinlegen. Wir werden ihn laminieren und dann auch an dem Hoffnungsband befestigen.
Das wird sicher eine tolle Sache- dieses Hoffnungsband.

Wir sagen ein herzliches „Danke schön“ an all die, die mitmachen.
Merci auch all denen, die mitgeholfen haben bei all den Arbeiten um die Kinderbibelwoche 2020. Ihr alle habt Unglaubliches geleistet. Danke, Danke, Danke!

Wir hoffen auf die Kinderbibelwochen 2021 mit ganz viel Leben und ganz viel Miteinander!

Karin Meyer und Gunhild Wälti

Hier könnt ihr alles von den Kinderbibelwochen 2020 nochmals anschauen.

Gunhild Wälti
St.Gallerstrasse 24