Ressort Feiern

Vielstimmig und vielfältig Gottesdienst feiern

Drei Kirchen, fünf Pfarrämter, Kirchgemeindeglieder aus allen Generationen, unterschiedliche Vorstellungen über Musik und Sprache - und der Gottesdienst als Ort der Besinnung, der Lehre, Ermahnung und Orientierung - und der Begegnung der Menschen unserer Kirchgemeinde.

Die nächsten Gottesdienste
stadtkirche_#02 (Foto: Bilder Datenbank): stadtkirche in mitten der stadt :: seitenansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

stadtkirche_#02 (Foto: Bilder Datenbank): stadtkirche in mitten der stadt :: seitenansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

kurzdorf_#03 (Foto: Bilder Datenbank): kurzdorfkirche :: stirnansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

kurzdorf_#03 (Foto: Bilder Datenbank): kurzdorfkirche :: stirnansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

oberkirch_#01 (Foto: Bilder Datenbank): kirche oberkirch aussen :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

oberkirch_#01 (Foto: Bilder Datenbank): kirche oberkirch aussen :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

Lieben Sie den traditionellen reformierten Predigtgottesdienst?
Gottesdienst - traditionell (PGD und PGD+)
Jeweils am 1., 3., 4. und 5. Sonntag des Monats um 9.15 Uhr in der Stadtkirche.

Gottesdienst - traditionell: nach Liturgie im Reformierten Gesangbuch unter den Nummern: 150 - 153. Mit Orgel, Gesangbuchliedern, Schriftsprache, Predigt ist bibeltextbezogen.
Speziell! Musikgottesdienst am 1. Sonntag des Monats mit viel Musik um 10.30 Uhr.

Gottesdienst - mal anders: "Auf die Kanzel - fertig - los!"
Wir Frauenfelder Pfarrpersonen laden verschiedene Persönlichkeiten ein, um einen Gottesdienst mit einer Gastpredigt oder einem Predigtgespräch mitzugestalten.
Auf die Kanzel - fertig - los! Gottesdienst mit Gesprächsgast
Sie kommen am Sonntag gerne mit der ganzen Familie?
Im Kurzdorf, in Kirche, VIVA und Chrüterhuus wird jeden Sonntag (ausser in den Schulferien) Kinderhüte, Sonntagsschule und Jugendgottesdienst parallel zum Gottesdienst angeboten.

Gottesdienst - aufgelockert (MGD )
Jeweils am 1., 2. und 5. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr im Kurzdorf.
Predigt normalerweise in Mundart. Traditionelle und neuere Lieder.

Gottesdienst mit Musikteam (MGD+)
Etwas längerer Lobteil, gestaltet durch ein Musikteam üblicherweise am 1. Sonntag des Monats.

Gottesdienst mit Worshipband (WOR)
Jeweils am 4. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr im Kurzdorf.
Viele neuere Lobpreis-Lieder, begleitet von einer Band. Predigt normalerweise in Mundart.

ÜberraschungsKirche (ÜKI)
Jeweils am 3. Sonntag des Monats für Jung und Alt, Klein und Gross im VIVA und in der Kirche Kurzdorf; ab 9.30 Uhr Kaffee & Spiele im VIVA; ab 10.00 Uhr Brunch; 11.30-12.00 Uhr Feier in der Kirche.

Familiengottesdienst (FGD)
Einmal im Monat um 10.30 Uhr in der Stadtkirche.
Der Gottesdienst ist inhaltlich und sprachlich auf die ganze Familie ausgerichtet. In Zusammenarbeit mit Schulklassen und deren Religionslehrpersonen / Katechetinnen. Nach den Sommerferien im Heerenberg und an Heiligabend um 17 Uhr in der Stadtkirche. Angebot von Kinderhüte.
Sie lieben es ruhig und besinnlich, mit besonderer Musik?
Wort & Musik (W&M)
Ca. 4x pro Jahr um 17.30 Uhr in Oberkirch.
Meditativer Gottesdienst, mit Instrumental- oder Vokalmusik, Lesungen, Psalmgebet, Liedern, Stille. Dauer 45 Minuten.
Weitere gottesdienstliche Angebote
Gottesdienste und Andachten in den Pflege- und Altersheimen
Allianz-Fest-Gottesdienst - im Juli.
BfA/FO-Gottesdienst - im Februar.
Osternacht - an Ostern vor Sonnenaufgang
Freitag-Abendgebet in der Bruderklausen-Kapelle - im Sommer.
Quartiergottesdienst im Schollenholz - im Juni
Gottesdienst zum Schulbeginn - im August
Erntedank-Gottesdienst - im September
Laiensonntag - am 2. Sonntag im November
Ökumenische Nacht der Lichter mit Taizé-Liedern - jeweils am 1. Samstag im November
Totengedenken - im November. (Ewigkeitssonntag) in Oberkirch
Ökumenische Adventsvesper - am 1. Advent
Altjahrabend-Gottesdienst - am 31.Dezember
Ökumenisches Taizé-Gebet in der Bruderklausen-Kapelle

Gottesdienste für Kinder und Jugendliche:
Fiire mit de Chliine
Kindergottesdienst - Sunntigschuel
Jugendgottesdienst
Lighthouse27 Teensclub, Jugendgottesdienst mit Treffpunkt für Jugendliche am Freitag Abend
Hinweise und Rückmeldung
Gerne kommen wir Pfarrpersonen mit Ihnen ins Gespräch über den Gottesdienst. Rufen Sie uns an. Sie können auch Ihre Meinung mit diesem Formular kundtun und einer Pfarrperson abgeben.
Bereitgestellt: 09.06.2021    Besuche: 100 Monat