Sandra Leuenberger-Wenger

himmelwärts - Ökumenischer Glaubenskurs

Aus Anlass des 150-Jahre-Jubiläums der beiden Landeskirchen veranstalten wir gemeinsam mit der katholischen Gemeinde einen ökumenischen Glaubenskurs. An fünf Abenden beschäftigen wir uns mit verschiedenen Themen des Glaubens, essen und diskutieren zusammen und erleben die ökumenische Vielfalt.

Möchten Sie sich einmal Zeit nehmen und darüber nachdenken, welche Rolle der Glaube in Ihrem Leben spielt oder wozu die Kirchen gut sind, oder wie wir mit anderen Religionen umgehen können oder unseren eigenen Lebensweg bewusst gestalten?
Der ökumenische Glaubenskurs bietet die Gelegenheit, Fragen wie diesen nachzugehen, mit einem thematischen Input zu vertiefen, in Gruppen zu diskutieren und für das eigene Leben fruchtbar zu machen.
In lockerer Atmosphäre mit einem kleinen Essen, Vorträgen, Filmbeiträgen und Diskussionsgruppen möchten wir den ökumenischen Austausch pflegen und uns besser kennenlernen. Wir freuen uns auf Sie!

Der Kurs kann gut auch als Ergänzung zum alphalive-Kurs besucht werden.

Flyer glaubenskurs Frauenfeld web
Daten und Themen
Jeweils am Donnerstagabend, Begegnungszentrum VIVA, Rheinstrasse 46, 19.15-21.30 Uhr
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

27.2.2020 Oh my God! Heute noch Gott? - Bedeutung des Glaubens in der heutigen Welt

5.3.2020 Jesus Christ Superstar? Für mich hätte Jesus nicht sterben müssen - Christliche Botschaft heute

12.3.2020 Die Kirche im Dorf... oder doch das Salz der Erde? - Bedeutung der Kirche in und für die Gesellschaft

*19.3.2020 Welche Religion hat Gott? Weltreligionen: nebeneinander - gegeneinander - miteinander

*26.3.2020 So what? unterwegs bleiben - Auswirkungen des Glaubens auf die persönliche Lebensführung

* verschoben auf einen noch offenen Termin nach der Coronakrise. Wir werden erneut einladen. Vielen Dank für euer Verständnis.
Veranstaltung und Leitung
Der Glaubenskurs wird von der Pfarrei St. Anna und der evangelischen Kirchgemeinde Frauenfeld gemeinsam angeboten.

Verantwortlich:

Thomas Markus Meier, kath. Theologe / Pastoralraumleiter

Sandra Leuenberger-Wenger, ev. Theologin / Pfarrerin
Kosten, Anmeldung und Auskunft
Eine Anmeldung bis zwei Tage vor dem Abend - für einen oder mehrere Abende - ist erwünscht, aber nicht Bedingung. Entweder gleich mit dem untenstehenden Formular oder telefonisch im Sekretariat 052 723 22 44, sowie per Mail an: glaubenskurs@evang-frauenfeld.ch
Unkostenbeitrag für die Verpflegung.

Anmeldung zum Ökumenischen Glaubenskurs "himmelwärts"

Wenn Sie sich elektronisch anmelden möchten, dann ist das mit dem untenstehenden Formular möglich. Im Feld "Bemerkungen" können Sie angeben, wenn Sie nicht alle Abende besuchen können.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 16.03.2020