René Oettli

Brot für Alle

BROT FÜR ALLE (BFA) ist der Entwicklungsdienst der Evangelischen Kirchen der Schweiz. BFA unterstützt weltweit gegen 400 Entwicklungsprojekte und -programme und führt jährlich während sechs Wochen vor Ostern eine Sammlungs- und Informationskampagne durch. Zur Einflussnahme auf die wirtschaftlichen, politischen und sozialen Rahmenbedingungen engagiert sich BFA in der Entwicklungspolitik.
Die verfolgten Grundprinzipien lauten: Respektierung der Menschenrechte und nachhaltige Entwicklung im Süden.
OEK. 50Jahre-Logo BFA/FO<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-frauenfeld.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>1258</div><div class='bid' style='display:none;'>8872</div><div class='usr' style='display:none;'>391</div>

OEK. 50Jahre-Logo BFA/FO

Brot für alle

Brot für alle in Frauenfeld
Seit etwa 1970 existiert in Frauenfeld die ökumenische Arbeitsgruppe “Brot für alle/Fastenopfer”. Sie organisiert die jährliche “Brot für alle/ Fastenopfer” Aktion während der Passionszeit. Der Auftakt ist stets der ökumenische Eröffnungsgottesdienst abwechslungsweise in der evangelischen oder in der katholischen Stadtkirche. Nebst verschiedenen Veranstaltungen, sind die drei Suppentage im kath. Pfarreizentrum Klösterli zentrale Angebote der Aktion. Die Suppentage sind bei jung und alt sehr beliebt und werden von Familien und Singles gut besucht.
Auch Sie sind herzlich zu allen Angeboten willkommen.
Gemeinsam für starke Frauen - Gemeinsam für eine gerechte Welt
Seit 50 Jahren engagiert sich Brot für alle, Fastenopfer und später auch "Partner sein" mit der Ökumenischen Kampagne für eine gerechte Welt. Der Einsatz für Menschenrechte und Menschenwürde zieht sich wie ein roter Faden durch die Kampagnen der letzten Jahrzehnte. So auch in der Jubiläumskampagne 2019, wo die Stärkung der Rechte der Frauen das zentrale Anliegen ist. Die Menschen auf dem Kampagnen-Plakat fügen sich zusammen und es entsteht eine starke und selbstbewusste Frau. Gemeinsam Stärke geben und damit zu einer gerechten Welt beitragen. Denn es sind die starken Personen, die sich für ihre Gemeinschaft einsetzen.

Weitere Informationen zur Kampagne von Brot für Alle 2019 finden Sie auf hier.
Ausführliche Informationen zu unserem Programm unter:
Projekte und Anlässe 2019
Unser Projekt das wir 2019 unterstützen
- Guatemala: Ökumenisches Projekt zur Unterstützung der örtlichen indigenen Bevölkerung
Ausführliche Informationen unter:

Anlässe
Sonntag, 10. März, 10.30 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst zur Fasteneröffnung
"Gemeinsam für starke Frauen-gemeinsam für eine gerechte Welt"
in der Katholischen Stadtkirche
Mit Kinderhüte. Im Anschluss mit Apéro

Montag,11. März - Samstag, 13. April, 10.00 Uhr
Tägliche Kurzandachten
in der katholischen Stadtkirche

Lokales Brot gegen globalen Hunger
Die Bäckereien Stähli, Truniger und "sonne-beck" machen auf unser Anliegen Aufmerksam. Spenden auch Sie bei Ihrem Einkauf für unser Projekt. Informationen und ein Kässeli finden Sie beim Bäcker.

Pilgern ganz praktisch
Für Frauen, Männer und Jugendliche
Wanderzeit: ca. dreieinhalb Stunden
Treffpunkt 9:00 Uhr am Bahnhof Frauenfeld
Rückkehr ca. 15:00 Uhr. Keine Anmeldung

Samstag, 6. April 18:00 Uhr
Benefizkonzert der Gospelfriends Frauenfeld " in the Name of the Lord "
Sie sind herzlich eingeladen.
In der Evangelischen Stadtkirche

Samstag, 23. / 30. März und 6. April, 11.30 Uhr
Drei Frauenfelder Suppentage
im Pfarreizentrum Klösterli