Marcel Keller

2-Monats-Bild April / Mai 2016

Kirche Kurzdorf Haffter

Alte Kirche Kurzdorf (Martha Haffter 1873 – 1951)
Monika Blumer,
Ruhig fliesst der Bach im Vordergrund, das Strässchen entlang der Kirche ist leer. Ein eher ländliches Bild, geprägt vom Grün eines Obstgartens, Wasser und unverbauter Weite.

Das Quartier Kurzdorf hat sich in den vergangenen 100 Jahren stark gewandelt.
Zuerst wurde eine neue Kirche gebaut und 1917 eingeweiht, später wurde auch der Mühlekanal stillgelegt. Und auf der Rheinstrasse, über die wir auf die Kirche blicken, tummelt sich heute der Strassenverkehr. Das nur dunkel erkennbare Haus am rechten Bildrand ist einem Parkplatz gewichen.

In der Bildergalerie www.oben.ch können sich Interessierte Fotografien aus ungefähr derselben Perspektive aus dem Strassendreieck Rheinstrasse-Kurzfeldstrasse-Hanfäckerstrasse ansehen.

Für die Kunstkommission: Monika Blumer

Weitere Informationen zu den 2-Monats-Bildern finden Sie auf der Infoseite: http://www.evang-frauenfeld.ch/2-monatsbild
Bereitgestellt: 01.04.2016