Marcel Keller

Adventskonzerte des Kirchenchores

Kirchenchor

Am zweiten Advent und dem vorausgehenden Samstag lädt der Evangelische Kirchenchor Sie ganz herzlich zu den diesjährigen Adventskonzerten ein. Unter Mitwirkung des Stadtorchesters Frauenfeld und hervorragender Solisten gelangen unter Leitung von Davide Fior und Andreas Pfenninger Werke von Schubert und Dvorak zur Aufführung.
Tabea Schöll,
Vor genau 200 Jahren, 1815, erlebte Schubert eines seiner produktivsten Schaffensjahre. Er komponierte eine grosse Anzahl von Werken verschiedenster Gattungen. Sowohl die wunderschöne und sehr bekannte G-Dur Messe als auch das festliche, zu Unrecht fast unbekannte Magnificat entstanden in diesem Jahr. Beide Werke sind für Solisten, Chor und Orchester geschrieben worden. Dieses kleine Jubiläum feiern der Chor und das Orchester mit der Aufführung beider Werke in der erweiterten Fassung mit Trompeten und Pauken. Dazwischen erklingen aus der Streicherserenade E-Dur von Dvorak die beiden Sätze Moderato und Larghetto.

Samstag, 5. Dezember, 19.30 Uhr
Sonntag, 6. Dezember, 17.00 Uhr