Marcel Keller

Adventskonzert des Kirchenchores

Kirchenchor

Am 6./7. Dezember lädt der Evangelische Kirchenchor Sie ganz herzlich zu den diesjährigen Adventskonzerten in die Stadtkirche ein.
Tabea Schöll,
Auf dem Programm steht als Hauptwerk die Missa solemnis in E-Dur von Luigi Cherubini. Cherubini, ein Zeitgenosse Beethovens, ist heute nicht sehr bekannt, wurde aber von seinen Zeitgenossen sehr bewundert. Beethoven selbst betrachtete ihn als einen der größten dramatischen Komponisten seiner Zeit.
Als Kontrapunkt zu dieser Messe, wird der Psalm 95 für Chor und das Trisagion für Streichorchester vom estnischen Komponisten Arvo Pärt aufgeführt und in die Messe verwoben.
Der Chor musiziert zusammen mit vier hervorragenden SolistInnen und dem Stadtorchester Frauenfeld. Die Gesamtleitung hat Tabea Schöll.

Samstag, 6. Dezember, 19.30 Uhr, Evang. Stadtkirche
Sonntag, 7. Dezember, 17.00 Uhr, Evang. Stadtkirche