Andreas Bänziger

Seniorenausflug auf den Walensee

Seehus Quinten

Am Dienstag, 5. und Mittwoch, 6. September 2006 finden wieder Seniorenausfahrten der Evangelischen Kirchgemeinde statt.
Unser Reiseziel Quinten liegt auf einem kleinen Landvorsprung im Walensee.
Margrit Wyss,
Auf einem kleinen Landvorsprung im Walensee liegt Quinten – unser Reiseziel. Ein Ort, der auf der einen Seite durch den See, auf der anderen durch die steil abfallenden Churfirsten begrenzt ist – ein Stück nicht alltägliche Schweiz! Die Kirchenvorsteherschaft freut sich, Sie, liebe Seniorinnen und Senioren, zum traditionellen Ausflug auf den Walensee einladen zu können. Die Ausfahrten finden am Dienstag, 5. und Mittwoch, 6. September 2006 statt.

Unsere Reise beginnt eine Stunde früher als gewohnt, nämlich um 11.30 Uhr, mit einer Carfahrt durchs Zürcher Oberland nach Obstalden. Im Restaurant «Sternen» schalten wir einen Kaffeehalt ein. Unmittelbar neben dem «Sternen» befindet sich die evangelische Kirche von Obstalden. Nach einer kurzen Besinnung geht die Fahrt weiter nach Unterterzen. Dort steigen wir ins Schiff Richtung Quinten ein. Mit einem Imbiss im Restaurant «Seehus» stärken wir uns, bevor wir wieder unseren Heimweg an-treten. Ankunft in Frauenfeld um zirka 20.00 Uhr.

Einsteigeorte
11.30 Uhr Erchingerhof (Bushaltestelle)
11.35 Uhr Kirche Kurzdorf (beim Friedhof)

11.30 Uhr Post Talbach (Häberlinstrasse)
11.35 Uhr Alterssiedlung (Reutenenstrasse 4)
11.45 Uhr Marktplatz (Bäckerei Stäheli)

Kosten: 30 Franken
Inbegriffen sind Car- und Schifffahrt, der Imbiss und 1 Getränk (kein Alkohol)
(Von den rund 65 Franken pro Person übernimmt die Kirchgemeinde 35 Franken).

Anmeldung bis Freitag, 1. September an das Sekretariat, Telefon 052 723 22 44/Fax 052 723 22 40/E-Mail info@evang-frauenfeld.ch

Die Fahrten finden bei jeder Witterung statt.
Bereitgestellt: 29.08.2006