Marcel Keller

Neujahrskonzert

Duo Calva

Am Neujahrstag dürfen wir Sie um 17.00 Uhr zu einem ganz besonderen und amüsanten Konzert mit dem Duo Calva in die Evangelische Stadtkirche einladen. Sie spielen für uns „Heute Abend: Zauberflöte!“
Wird in der Oper üblicherweise geliebt und gestorben, so darf an diesem Abend auch einfach gelacht werden. Zwei Aushilfscellisten warten im Orchestergraben auf das eingeladene russische Gastspielensemble. Der Abend beginnt aber denkbar schlecht: der Bus des Ensembles bleibt auf der Strecke. Der vermeintlich missglückte Opernabend wird jedoch mehr als gerettet...
Tabea Schöll,
In ihrem Programm „Heute Abend: Zauberflöte! Grosse Oper für zwei Celli“ verarbeiten die zwei Cellisten Alain Schudel und Daniel Schaerer ihre einschlägigen Erfahrungen als Orchestermusiker und freischaffende Künstler. Die Ausgangssituation des Stückes, welches von Charles Lewinsky dramaturgisch begleitet wurde, ist so simpel wie unangenehm: wieder einmal haben Schaerer und Schudel, die sich unter anderem von diversen gemeinsamen Beerdigungs-Auftritten her kennen, einen Aushilfsjob angenommen. Diesmal sollen sie ein russisches Orchester ergänzen, welches die Zauberflöte spielt. Doch die Russen kommen nicht. Aus der Not eine Tugend machend fangen sie an, das Publikum bei Laune zu halten, denn schliesslich geht es ja auch um ihre Gage. Und so beginnt für die zwei Cellisten eine Odyssee durch die klassische Opernliteratur, von Händel bis Andrea Bocelli.
Ihre unterschiedlichen Charaktere und Ansichten über die Musik und den Musikbetrieb prallen aufeinander und gewähren den Zuschauern einen tiefen Einblick in die Seele eines Musikers.
“Heute Abend: Zauberflöte“ ist eine humorvolle, erfrischende Mischung aus Ironie und instrumentaler Virtuosität, die von Dominique Müller wirkungsvoll in Szene gesetzt wurde. Dem DUOCALVA liegt es am Herzen, dass die klassische Musik neues Publikum findet und zugänglicher wird, auch ausserhalb renommierter Konzertsäle.

Lassen Sie sich diesen besonderen „Opernabend“ nicht entgehen!
Wir wünschen Ihnen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit und freuen uns, wenn wir Sie bei der Zauberflöte begrüssen dürfen!

Ihre Frauenfelder Abendmusiken
Bereitgestellt: 29.12.2013