Andreas Bänziger

Brot für alle/Fastenopfer Aktion 2006

BFA Aktion 2006 Plakat

An der Schluss-Sitzung der diesjährigen Aktion durfte festgestellt werden, dass die Aktion 2006 erneut wieder alle Erwartungen übertroffen hat. Die Einnahmen und die Zahl der Suppenesser an den drei Sup-pentagen waren wiederum äusserst positiv.
Verena Fankhauser,
Für die beiden Suppentagprojekte wurden total 38'492 Franken erwirtschaftet und gespendet. Dieser Betrag setzt sich aus den Einnahmen aus den Fässern an den Suppentagen im Klösterli, aus der Kollekte am Eröffnungsgottesdienst, den Einnahmen des Missionsbazar-Verkaufs, dem Konzert mit Laurenz Custer und Eva Berger, dem Erlös aus dem Filmabend,
dem Anteil aus dem Kerzenziehen und den Einzahlungen zu Gunsten der Suppentag-Projekte im Sudan und in Kigali/Ruanda, beides sind Selbsthilfe-Projekte, zusammen.

Ein ganz besonderer und herzlicher Dank allen Spenderinnen und Spendern! Zudem wurden in diesem Jahr in der ganzen Schweiz tausende Havelar-Rosen, gesponsert von der Migros-Genossenschaft, ange-boten. In Frauenfeld wurden 400 Stück innerhalb von nur zwei Stunden verkauft. Danken möchte die Gruppe auch allen Helferinnen und Helfern wie auch der überaus positiven Presse.Hätten Sie Lust, in der ökumenischen Gruppe mitzuarbeiten? Der Aufwand ist auf die Fasten- und Passionszeit beschränkt. Unsere Gruppe beschäftigt sich intensiv mit den Problemen der Dritten Welt, sind doch die von uns un-terstützten Projekte meist solche aus Entwicklungsländern. Vielleicht fühlen sich auch junge Leute an-gesprochen, denn die Jugendlichen haben oft ein Gespür für Gerechtigkeit und wie man sie verwirkli-chen könnte.
Weitere Auskunft gibt Ihnen Verena Fankhauser, Telefon 052 721 12 72, oder Hildegard Gallati, Tele-fon 052 721 88 74
Bereitgestellt: 10.08.2006