Hansruedi Vetsch

Freitagabendgebet in der Bruderklausen-Kapelle

Bruderklausen-Kapelle Frauenfeld

Jeden Freitag vom Mai bis September lädt die ökumenische Bruderklausen-Kapelle Stiftung zu einem kuren Gebet in der Kapelle ein. Diese halbe Stunde wird gestaltet von Theologen, Laien und Musikern aus bei den Konfessionen.
Hansruedi Vetsch,
Wer zur Frauenfelder Bruderklausen-Kapelle an wundervoll gelegener Stelle an der Ausfahrtstrasse nach Gerlikon kommt, erlebt eine wunderbare Ruhe.

Das Gebet dauert ca. 30 Minuten und kann folgende liturgische Elemente enthalten.

Nach dem Verstummen der Glocken: Musik oder Stille
Grusswort
kurze Stille (Tagesrückblick)
Kurze Betrachtung
Musik oder Stille
Fürbitten, z.B. mit Kyrie (RG 195)
(Diese können auch von den Anwesenden frei formuliert werden)
Unservater
Ev. Musik

So finden wir uns
Gertrud Huber hat uns in einer kleinen Schrift den steinigen Weg beschrieben, der zum Bau der Frauenfelder Bruder-klausen-Kapelle geführt hat. Nun ist der ungekürzte Text auf drei CD?s erschienen. Gelesen von der Schauspielerin Silvia Jost wird dieses Büchlein so zu einem wahren Hörgenuss.
Dieses Hörbuch ist, wie das Büchlein sel- ber, auf dem Sekretariat der Evang. und Kath. Kirchgemeinde (Freiestrasse 16 / St.Gallerstrasse 24) zum Selbstkosten-preis von Fr. 10.? erhältlich. Die Hör-dauer beträgt insgesamt 3 Std. 25 Min. Eine MP3 und gar iBook Fassung kann über den Shop der Website bestellt wer-den: www.bruderklausen-kapelle.ch Warum nicht damit älteren, hörbehinder- ten Menschen oder sich selber für wenig Geld eine Freude bereiten?
Bereitgestellt: 28.04.2011