Simone Fuchs

Adventskonzert mit Kirchenchor und Stadtorchester

Kirchenchorprobe I

Margrit Wyss und Tabea Schöll,
Der Kirchenchor, unter der Leitung von Tabea Schöll, ist intensiv am Proben für das Adventskonzert.

Lassen Sie sich am Samstag, 5. und Sonntag, 6. Dezember mit romantischer Musik von Franck und Elgar am Jahreskonzert des Kirchenchors auf die Advents- und Weihnachtszeit einstimmen!

Auf dem Programm steht die Streicherserenade von Edward Elgar, dem bedeutendsten englischen Komponisten der Spätromantik. Als Hauptwerk erklingt dann die Messe in A-Dur Op. 12 von César Franck, die er für drei Solisten, Chor und grosses Orchester geschrieben hat. Franck galt als wegweisender französischer Komponist, Organist und Lehrer der zweiten Hälfte des 19.Jahrhunderts. Beide Werke entführen die Zuhörer in die Klangwelt der Romantik und lassen dabei keine Farbnuance aus: sphärisches steht neben Handfestem, Witziges folgt auf Ernsthaftes. Franck verstand es meisterhaft, den Messetext durch gezielt eingesetzte Instrumentierung zu vertonen.

Der Kirchenchor musiziert zusammen mit dem Stadtorchester Frauenfeld. Als Solisten konnten die Sopranistin Gabriela Bürgler, der Tenor Valentin Gloor und der Bass Samuel Zünd gewonnen werden.

Wir freuen uns sehr, Sie an einem der beiden Konzerte begrüssen dürfen!

Der Eintritt zu diesen Konzerten ist frei - es wird eine Kollekte erhoben.

Samstag, 5. Dezember, 19.30 Uhr, Evang. Stadtkirche Frauenfeld
Sonntag, 6. Dezember, 17.00 Uhr, Evang. Stadtkirche Frauenfeld