Simone Kapeller

Ehekurs

In unserem Ehekurs bieten wir Paaren eine sehr praxisbezogene Hilfestellung an für eine dauerhaft starke und glückliche Partnerschaft.
Magdalena Herzog,
An wen richtet sich dieser Kurs?
- Sie wollen eine starke und lebenslange Beziehung aufbauen
- Sie wollen Ihre Ehe vertiefen
- Sie wollen in Ihre Beziehung investieren
- Sie stehen vor einem neuen Abschnitt in Ihrer Partnerschaft, zum Beispiel durch die Geburt eines Kindes, eine berufliche Veränderung, Kinder, die ausziehen, etc.)

Wie läuft ein Abend ab?
Er beginnt mit einem Apéro und einem gemeinsamen Nachtessen in gemütlichem Rahmen. Danach wird ein Aspekt einer gesunden Partnerschaft (Videosequenz) beleuchtet.
Anschliessend erhalten Sie als Paar Gelegenheit, das Thema vertieft zu diskutieren. Ein Teilnehmerheft mit verschiedenen Fragen dient Ihnen als Anleitung.

Was ist wichtig?
Die Privatsphäre als Ehepaar wird zu jeder Zeit respektiert und gewahrt. Es finden keine Gruppendiskussionen statt.
Der Kurs ist auf christlichen Grundsätzen aufgebaut. Es spielt jedoch keine Rolle, ob Sie einen christlichen Hintergrund mitbringen oder nicht.

Wer steht dahinter?
Der Kurs wurde von Nicky und Sila Lee in einer anglikanischen Kirche in London entwickelt. In der Schweiz wurden seither mehrere hundert Abende unter der Organisation der jeweiligen Kirchgemeinde durchgeführt.

Wann finden die Kursabende statt?
Jeweils dienstags, mit Beginn eines Apéros um 18.45h, anschliessend Nachtessen um 19.00 Uhr.

15. September 09 Tragfähige Fundamente bauen
22. September 09 Die Kunst zu kommunizieren
29. September 09 Konflikte gemeinsam lösen
20. Oktober 09 Die Kraft der Vergebung erfahren
03. November 09 Mit Eltern und Schwiegereltern klarkommen
17. November 09 Ein erfülltes Liebesleben
24. November 09 Die Sprache der Liebe

Wo trifft man sich?
Begegnungsraum Oberwiesenzentrum
Häberlinstrasse 50 (Schulgebäude, 1. Stock)
8500 Frauenfeld

Was kostet der Kurs?
CHF 370.00 pro Paar

Die Kosten beinhalten 7 Kursabende mit Nachtessen und Getränken sowie das Kursmaterial.

Ihre Gastgeber:
Heinz und Mägi Pfändler, Frauenfeld
Tom und Hedy McLoughlin, Frauenfeld
Willy und Ruth Lüthi, Felben-Wellhausen
Jürg und Renate Luginbühl, Frauenfeld

Für weitere Informationen rufen Sie uns einfach an!

Sekretariat Ehekurs:
Renate Luginbühl
Kehlhofstrasse 30a
8500 Frauenfeld
Mail: renate.luginbuehl@bluewin.ch

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, es gilt die Reihenfolge des Anmeldeeingangs. Die Anmeldung ist verbindlich.

Anmeldeschluss: 06. September 2009

Bereitgestellt: 18.08.2009