Hansruedi Vetsch

Konfirmationsgottesdienst

Konfirmation 2009: 17. Mai 2009 Stadtkirche (Pfr. H.Vetsch) (Foto: Hansruedi Vetsch)

Konfirmation 2009: 17. Mai 2009 Stadtkirche (Pfr. H.Vetsch) (Foto: Hansruedi Vetsch)

Konfirmationsgottesdienste fanden am Sonntag, 10. Mai 2009, in der Stadtkirche (Pfrn. B.Keller), in der Kirche Kurzdorf (Pfr. A. Bänziger) und Oberkirch (Pfr. Ch. Naegeli), am 17. Mai 2009 in der Stadtkirche (Pfr. H.Vetsch) und an Auffahrt in der Kirche Kurzdorf (Pfr. E. Gysel) statt.
Hansruedi Vetsch,
Welch eine Freude für Eltern, Paten und Verwandte, welch eine Freude für die Kirchgemeinde, über 50 junge Menschen auf ihrem Lebensweg begleiten zu dürfen und für sie in der Kirche um Gottes Segen für ihr zukünftiges Leben zu bitten.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden haben die Konfirmationen mit selbstgewählten Themen mitgestaltet, haben in verschiedenen Beiträgen eigene Gedanken formuliert, gezeichnet und dargestellt oder Video-Interviews und Powerpoint-Präsentationen gemacht.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden haben von ihrem Quartierpfarrer/in einen Segensspruch aus der Bibel erhalten. In der Konfirmationsurkunde heisst es:
Du bist im christlichen Glauben unterrichtet und heute konfirmiert worden. Du bist damit unter die Erwachsenen der christlichen Gemeinde aufgenommen. Du bist aufgerufen, am Aufbau der Gemeinde und des Friedens in der Welt mitzuarbeiten. Du bist eingeladen, zur Stärkung deines Glaubens immer neu Gottesdienst und Abendmahl mitzufeiern. Du hast nun das Recht, als Pate oder Patin an der Taufe und der christlichen Erziehung eines Kindes mitzuwirken.

Die Konfirmationskollekten gingen an verschiedene Institutionen, unter anderem ans Kinderwerk Lima oder das Behindertenheim Sonnhalde Münchwilen. Die Konfirmation vom 17. Mai 2009 (Pfr. H.Vetsch) sammelte für die schweizerische Konfirmandengabe: In der ganzen Schweiz wird bei den Konfirmationen für ein Kinder- und Jugend - Projekt gesammelt, diesmal für eine evangelische Vorortsgemeinde von Paris. In diesem Jahr konnte die Konfirmandenklasse von Pfr. H.Vetsch den Prospekt für diese schweizerische Sammlung gestalten. Mehr Infos dazu auf der Website der Konfirmandengabe

Untenstehend Fotos der Konfirmation aus der Stadtkirche vom 17. Mai 2009 (Pfr. H.Vetsch). Diese Fotos wurden an der Hauptprobe gemacht.
Bereitgestellt: 17.05.2009