Ruth Krähenmann

Seniorenausflug mit Schifffahrt auf dem Greifensee

Meine Bilder (Foto: Simone Fuchs)

Meine Bilder (Foto: Simone Fuchs)

Die Kirchgemeinde Frauenfeld lädt Seniorinnen und Senioren zum traditionellen Ausflug am Dienstag, 8. und Mittwoch, 9. September 2009 nach Greifensee und Maur ein. Zu sehen gibt es wunderbare Kultur- und Naturschönheiten. Highlight des Tages ist eine Schifffahrt auf dem Greifensee.
Margrit Wyss-Blaser,
Der Ausflug beginnt um 09.30 Uhr mit komfortablen Reisebussen in Richtung Greifensee zum Städtchen, das am Ufer des gleichnamigen Sees liegt. Dort wird der geschichtsträchtige Ort mit seinen historischen Bauten besichtigt. In der reformierten Kirche findet eine kurze Besinnung statt. Anschliessend geht die Fahrt weiter nach Maur. Im Restaurant «Schifflände» wird den Reisefreudigen ein Mittagessen serviert. - Der See lockt! Es folgt eine gemütliche Schifffahrt auf dem Greifensee. In Bauma, auf dem Heimweg, lädt das «Rosenhotel» zu Kaffee und Kuchen ein. Die Ankunft in Frauenfeld ist auf 17.45 Uhr vorgesehen.

Einsteigeorte
* 09.10 Uhr: Erchingerhof (Bushaltestelle - Car A)
F 09.20 Uhr: Kirche Kurzdorf (beim Friedhof - Car A)
* 09.10 Uhr: Post Talbach (Häberlinstrasse - Car B)