Andreas Bänziger

Kerzenziehen 2007

Kerzenziehen 2007 —  Von links: Sepp Steiner, Istvan Matyas, Verena Fankhauser, Urban Kaiser, Astrid Stucki, Heidi Burger, Nicole Etter, Lilli Wolfer

Kerzenziehen 2007: Von links: Sepp Steiner, Istvan Matyas, Verena Fankhauser, Urban Kaiser, Astrid Stucki, Heidi Burger, Nicole Etter, Lilli Wolfer

Auch beim Kerzenziehen im November-Dezember 2007 wurde wieder ein grosser Reingewinn erzielt.
Pfr. Andreas Bänziger,
Das Kernteam vom Ökumenischen Kerzenziehen, Heidi Burger, Nicole Etter, Lilli Wolfer und Sepp Steiner, hat auch dieses Jahr wieder einen Helferabend organisiert. Die Kosten wurden wie in den Vorjahren von den beiden Kirchgemeinden übernommen.
Bei einem Nachtessen wurden den 50 anwesenden Helferinnen und Helfern für ihre Arbeit herzlich gedankt. Während 3 Wochen standen insgesammt 100 Personen etwa 1000 im Stunden Einsatz. Gleichzeitig wurde über den Reinerlös von Fr. 18'000.— orientiert. Der setzt sich zusammen aus Fr. 15'010.-- in der Kerzenküche und Fr. 2'990.-- in der Kaffeestube.
Dieser Reingewinn wurde zu gleichen Teilen an folgende Institutionen übergeben: Kinderkrippe Pusteblume im Schollenholz, vertreten durch Urban Kaiser
Ilieni (Rumänien) Partnergem. der Evang. Kirchgemeinde, vertreten durch Verena Fankhauser und Istvan Matyas, Pfarrer aus Rumänien.
Familienentlastungsdienst, von dieser Organisation war kein Vertreter anwesend.
Urban Kaiser hat über die Kinderkrippe Pusteblume informiert. Anschliessend zeigte Verena Fankhauser einige Bilder aus der Umgebung von Ilieni und vom Spitexhaus, welches in Kürze eröffnet wird.
Verena Fankhauser und Astrid Stucki dankten im Namen der Kirchenvorsteherschaften für die geleistete Arbeit.
Es wurde bereits das Datum vom nächsten Kerzenziehen bekannt gegeben. Es findet vom 11.11.08 bis 3.12.08 statt.
Bereitgestellt: 27.02.2008