Tagesimpuls

Renata Jeker

Let's sing! – Singangebote für Kinder

Logo_Kinderchor (Foto: Renata Jeker)

«Singen macht Spass, Singen tut gut...» - so beginnt ein Einsingkanon für Chöre und Singgruppen. Wir würden ihn gerne zum Motto unserer Singangebote machen, denn was uns im Singen so gut tut, das zeigt sich noch mehr beim Singen mit anderen im Chor.
Renata Jeker,
Wir bieten für Kinder im Vorschulalter und für Primarschüler solche Sing- und Musikerlebnisse an:

Die Kleinen lernen gemeinsam mit den Eltern oder Grosseltern im «Singe mit Chind» erste einfache Lieder kennen, die sie dann auch Zuhause oft und gerne singen. Das «Singe mit Chind» findet jeweils Dienstag bis Donnerstag vormittags mit Ausnahme der Schulferien statt. Schnuppern jederzeit möglich.

Für singbegeisterte Schulkinder bietet sich der Kinderchor an. Dieser findet während der Schulzeit jeweils am Dienstagnachmittag statt. Nach den Sommerferien wird die Anfangszeit leicht angepasst, wir beginnen um 17:10 Uhr.

Neu gibt es nun für unsere Sängerinnen und Sänger im Kindergarten einen Vor-Kinderchor wo sie mit gleichaltrigen bekannte und weniger bekannte Kinderlieder singen. Wir treffen uns dazu am Dienstag um 16:30 Uhr, also kurz vor dem Kinderchor und werden eine halbe Stunde gemeinsam singen und Musik machen. Anschliessend gibt es einen kleinen Zvieri.

Namenswettbewerb

Für unsere beiden Chorgruppen am Dienstagnachmittag suchen wir noch einen «gluschtigen» Namen. Wer eine Idee hat, kann diese hier im vorbereiteten Formular eingeben. Jede Einsendung wird mit einem Singbüchlein belohnt, das unsere Lieblinglieder enthält.

Aus den verschiedenen Vorschlägen wählen die Kinder der Kinderchöre ihre Favoriten. Wer also hier mitbestimmen will, kommt am Dienstag, 5. Juli 2022 (Dienstag vor den Sommerferien) um 17:00 Uhr in die Probe im Kirchgemeindehaus an der Freiestrasse.
Der oder die Gewinner unseres Wettbewerbes werden zur Chortaufe im neuen Schuljahr als Ehrengäste geladen.
Bereitgestellt: 30.06.2022     Besuche: 53 Monat