Karin Meyer

Weltgebetstag

Der Weltgebetstag ist eine globale Bewegung von Frauen und Männern aus über 170 Ländern, die jedes Jahr am ersten Freitag im Monat März einen Gottesdienst rund um den Globus feiern. Das Thema wird von Jahr zu Jahr von einem anderen Land, mit deren Kultur, Traditionen und Bräuche, vorbereitet. Der Gottesdienst dient zur Sensibilisierung für die jeweilige Region und ruft zum weltweiten Gebet dafür auf.
Durch den Weltgebetstag bekräftigen Frauen und Männer aus aller Welt ihren Glauben an Jesus Christus und teilen untereinander Hoffnung, Leid und Freude. Alle sollen ermutigt werden, im Gebet für Notleidende Menschen einzustehen.
Jedes Jahr bereitet ein anderes nationales Komitee die Liturgie für einen Gottesdienst in der ganzen Welt vor.
2014 Ägypten
2015 Bahamas
2016 Kuba
2017 Philippinen
2018 Surinam
2019 Slowenien
2020 Zimbabwe
2021 Vanuatu

Das Vorbereitungsteam aus Frauenfeld besteht aus Frauen aus der Chrischona-Gemeinde, Methodisch-Evangelischer Gemeinde, Katholischer und Evangelischer Kirchgemeinde.

Weltgebetstag 2017

Weltgebetstagsvorbereitung: Rezepte testen

Trinken, Apéro<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-amriswil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>369</div><div class='bid' style='display:none;'>3634</div><div class='usr' style='display:none;'>37</div>

Trinken, Apéro