Einweihung Viva & 100 Jahre Kirche Kurzdorf

Vom 19. bis 21. Mai 2017 feiern wir das 100-Jahr-Jubiläum unserer Kirche St. Johann/Kurzdorf und die Einweihung vom Begegnungszentrum VIVA mit einem Fest für die Bevölkerung aus dem Kurzdorf und der Stadt.

VIVA, «es lebe» – so heisst das neue Begegnungszentrum der Evangelischen Kirche, das nach rund einjähriger Bauzeit bald eröffnet wird. Bereits hundert Jahre lebt hingegen die Kirche Kurzdorf, zu deren Ergänzung nun das Begegnungszentrum entstanden ist. Die Einweihung von VIVA und ein runder Kirchengeburtstag: Zwei gute Gründe für ein lebhaftes Kirchgemeinde- und Quartierfest.

Wir freuen uns auf ein frohes, lebendiges Fest und die Begegnung mit Ihnen auf dem Festgelände zwischen Kirche Kurzdorf und VIVA Begegnungszentrum an der Rheinstrasse 42 bis 48 in Frauenfeld. Schön wenn Sie kommen, wir freuen uns auf Sie. Hier ein kurzer Abriss über die drei Festtage. Für die Detailinformationen laden Sie am besten hier den Festflyer gleich herunter.

Freitag 19. Mai 2017
Am Freitagabend findet die offizielle Einweihung mit geladenen Gästen statt. Im Anschluss feiern die Teens vom Teensclub im Untergeschoss eine Eröffnungsparty. In der Kirche findet um 20.00 Uhr ein Vortrag statt mit Buch-Vernissage von Hannes Steiner zur Geschichte der Kirche Kurzdorf. Umrahmt wird der Anlass vom Kirchenchor unter der Leitung von Tabea Schöll mit Musik aus den 800 Jahren, in denen im St. Johann Gottesdienst gefeiert wird.

Samstag 20. Mai 2017
Der Samstag steht ganz im Zeichen des Feierns mit der Bevölkerung. Von 10.00 – 19.00 Uhr ist grosser Festbetrieb rund um die Kirche und das VIVA mit Verpflegungsmöglichkeiten und diversen Attraktionen, Konzerten und Führungen für alle Generationen. Am Abend füllt ab 19.00 Uhr die grosse Gospelnacht mit den Gospel Friends und dem Union Gospel Choir die Kirche.

Sonntag 21. Mai 2017
Den Sonntag eröffnet ein bunter Festgottesdienst in der Kirche mit anschliessendem Festessen und mit musikalischer Unterhaltung. Am Abend beschliessen die Jugendlichen und Jungen Erwachsenen das Fest mit einem lebendigen „Frauenfeld United“-Gottesdienst der Jugendallianz Frauenfeld.

Festschrift zum Hundertjahrjubiläum der Kirche Kurzdorf
Der Frauenfelder Historiker Hannes Steiner hat eigens zum Kirchenjubiläum eine reich bebilderte Festschrift verfasst. Sie lässt die bewegte Geschichte des schönen Gotteshauses wieder aufleben und gibt Einblick in die Ursprünge des Ortes, an dem bereits zuvor sakrale Bauten errichtet wurden. Die Festschrift kann während des Festes zum Sonderpreis von nur 10 Franken erworben werden (später im Buchhandel zum regulären Preis erhältlich).
Viva- Baubericht
Unter www.evang-frauenfeld.ch/viva-bau finden Sie die Baudokumentation mit den wichtigsten Eckdaten des Baufortschrittes.
Lageplan / Anreise
Adresse Veranstaltungsort: Rheinstrasse 42 bis 48 in 8500 Frauenfeld
Kommen Sie mit dem ÖV oder zu Fuss, beim Festgelände hat es keine Parkplätze!
Bus 1 vom Bahnhof in Richtung Sonnmatt bis Haltestelle "Schaffhauserplatz"

Bereitgestellt: 04.05.2017     Besuche: 6 heute, 1008 Monat