Wolfgang Ackerknecht

Begegnungszentrum VIVA

Der Begegnungsraum VIVA ist das neue 'Herzstück' unserer Kirchgemeinde im Kurzdorf. Die Einweihung fand vom 19. - 21. Mai 2017 statt.
VIVA ist umgeben vom Chrüterhus, dem Park und der Kirche Kurzdorf.

Saalansicht

Foyer

Standort
Die Liegenschaft mit der hellbläulichen Farbe befindet sich an der Rheinstrasse 46, direkt neben dem Chrüterhus.

Räume
Im Erdgeschoss befinden sich der Saal, der 120 Personen (Konzertbestuhlung) bzw. 90 Personen (Bankettbestuhlung) Platz bietet. Im Foyer stehen eine Kaffeemaschine sowie Getränke für die Selbstbedienung zur Verfügung. Und sicher kommt die gut eingerichtete Gastroküche öfters für gemeinschaftliche Anlässe zum Einsatz.

Der 'Living room' im Untergeschoss ist der Treffpunkt von Anlässen für Jugendliche und Junge Erwachsene. Auf diesem Geschoss befinden sich auch die Toiletten.

Bei schönem Wetter wird die Terrasse zur Parkseite hin sicher Anklang finden. Drei grosse Sonnenschirme sorgen für den nötigen Schatten.
Raumreservationen
2017 stehen die Räume grundsätzlich nur für gemeindeeigene Anlässe zur Verfügung. Davon ausgenommen sind kirchliche Anlässe wie Hochzeiten.

Ab Oktober 2017 können externe Gruppen Gesuche stellen. Unter www.evang-frauenfeld.ch/raumvermietung finden Sie weitere Hinweise.

Zuständige Mesmerin
Die Mesmerin der Anlagen im Kurzdorf ist zuständig für den Unterhalt und den Betrieb von VIVA, Kirche, Chrüterhus und Park (samt Schlüsselverwaltung):

Sandra Leemann, Auenstrasse 7a, 8500 Frauenfeld
Natel 079 686 07 77

Einweihung vom 19. - 21. Mai 2017
Werfen Sie nochmals einen Blick in die Festaktivitäten. Unter www.evang-frauenfeld.ch/viva-einweihung finden Sie viele Bilder und Infos!
Bauprojekt 2016 - 2017
Unter www.evang-frauenfeld.ch/viva-bau ist die Bauentwicklung von der Grundsteinlegung bis zur Fertigstellung festgehalten.
Bereitgestellt: 18.08.2017     Besuche: 119 Monat