Hansruedi Vetsch

Taizé Reise Frühling 2017

Auf dem Hügel von Taizé treffen sich jedes Jahr zehntausende von Jugendlichen und Erwachsenen. Sie kommen aus allen Erdteilen, um gemeinsam zu singen, zu diskutieren, zu schweigen, zu feiern, zu beten und zu lachen. Sie kommen mit den verschiedensten Fragen über ihr Leben, ihre Zukunft, den Glauben, die Zukunft ihrer Familien, Freunde und Länder. Einen ganz anderen Lebensrhythmus ermöglicht es, Abstand vom Alltag zu gewinnen, zur Ruhe zu kommen und neue Kraft zu tanken. In Taizé sind wir bei einer ökumenischen Gemeinschaft von Brüdern zu Gast, die ebenfalls aus den verschiedensten Ländern kommen.

Taizé Reise 2013

Das Zentrum jeden Tages bilden drei gemeinsame Gottesdienste mit vielen Gesängen und einer Zeit der Stille, zu denen alle zusammenkommen, die in Taizé sind. Jeden Tag geben uns Brüder Bibeleinführungen, anschliessend bilden wir dazu Gesprächsgruppen. Auch übernehmen wir Arbeiten, die bei den Treffen anfallen. Während der Tage in Taizé kommt man mit vielen Menschen ins Gespräch, mit denen man zuhause niemals geredet hätte. Man lernt vieles über andere Länder und Völker und spricht mit Leuten über den Glauben, von denen man nie gedacht hätte, dass sie sich Gedanken darüber machen. So ist Taizé ein wunderbarer Ort, wo man Kraft tanken und von dem man ganz unterschiedliche Erfahrungen mit nach Hause nehmen kann.

Die Taizé Reise 2017 findet gemeinsam mit der Evangelischen Kirchgemeinde Kreuzlingen statt
Datum
Achtung neues Datum - wir mussten die Reise um 1 Woche vorbeischieben, weil die Communaute Taizé das so bestimmt hat.

Montag, 03. April 2017
Frauenfeld Besammlung 10.00 Uhr (Fahrt mit Kleinbus), Taizé Communauté an ca 17.00 Uhr
Sonntag, 09. April 2017
Taizé Communauté ab 09.30 Uhr, Frauenfeld an ca 16.30 Uhr
290 Fr. inkl. Reise und Unterkunft
für junge Erwachsene unter 30 Jahren 240 Fr.

Essen und Unterkunft (6 er Zimmer oder Zelten) sind sehr einfach, aber fein.
Video
"Leben wie Gott in Frankreich" ist ein Video des Hessischen Rundfunks, der eine Aussensicht auf Taizé gibt.

Pfr.
Hansruedi Vetsch
Broteggstrasse 8
8500 Frauenfeld

Ich stehe gerne für Auskünfte zur Verfügung. Bitte rufen Sie mich an.

Co Leitung: Tobias Günter, Vikar der evangelischen Kirchgemeinde Kreuzlingen.

Anmeldung Taizé Reise 2017

Telefon/Handy*
Geburtstag*
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)