roundabout

Was ist roundabout?
Roundabout ist ein nationales Streetdance-Netzwerk für junge Frauen. Es wurde vom Blauen Kreuz Schweiz im Jahr 2000 initiiert und ist ein mädchenspezifisches Gesundheitsförderungs- -und Präventionsangebot. Zur Zeit bestehen in 11 Kantonen der Deutschschweiz rund 70 roundabout-Gruppen.
Roundabout ist aber auch Freude am gemeinsamen Tanzen, am regelmässigen Training, am gemütlichen Zusammensitzen und Plaudern, am Freundschaften pflegen mit anderen jungen Frauen, an gemeinsamen Auftritten und Events!
Streetdance
Streetdance ist ein Tanzstil der HipHop-Kultur. Der Grundgedanke dieser Szene ist es, sich mittels Kreativität statt mittels Gewalt zu messen. Die Kultur umfasst Elemente wie Rap, Breakdance, Sprayen und Musik bis hin zu Skate- und Snowboarding. Bei roundabout geht es um Streetdance:
Regelmässiges Streetdance-Training fördert Rhythmusgefühl, Koordinationsfähigkeit, Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer, was ein gutes Körpergefühl hervorruft. Streetdance eignet sich im Gegensatz zu anderen Tanzarten auch für einen Späteinstieg.
Wer / Wann / Wo?
Kids ab 8 - 12 Jahre / Youth ab 12 - 20 Jahre

Kids: Donnerstag 17.00 - 18.15 Uhr
Youth: Donnerstag18.15 Uhr -19.30 Uhr

Während den Frauenfelder Schulferien findet kein Training statt.

Im Katholischen Pfarreizentrum St. Nikolaus, Klösterliweg 6, 8500 Frauenfeld, Saal Rafael im Untergeschoss.
Tanzleiterin
Irina Buzek, Kontakt für Youth: Tel. 078 881 40 03 /Email:
Sally Herzog, Kontakt für Kids: 052 723 22 45 /Email:

Verantwortliche
Kath. Kirchgemeinde, Denise Möller St. Gallerstr. 24, 8500 Frauenfeld 052 725 02 50

Evang. Kirchgemeinde, Karin Meyer, Freiestr. 16, 8500 Frauenfeld 052 723 22 45

Roundabout Schweiz