Heinz Wilhelm

Kerzenziehen

Beim Kerzenziehen fertigen Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus duftendem Bienen- und Paraffinwachs ganz persönliche Geschenke für Weihnachten oder den Eigengebrauch an.
Selbstgezogene Kerzen bereiten gleich doppelte Freude: demjenigen, der die Kerzen liebevoll zieht, und auch der Beschenkte freut sich über das selbst gefertigte Kunstwerk.

Beim Frauenfelder Kerzenziehen, welches von der Evangelischen Kirchgemeinde und der Katholischen Kirchgemeinde organisiert wird, können die Besucher die Kerzen individuell gestalten und der Kreativität kann freien Lauf gelassen werden.

Angebot und Möglichkeiten
  • Drei Stationen mit Paraffinwachs und diversen Farben.
  • Eine Station mit Bienenwachs.
  • Arbeitsflächen für die individuelle Verziehrung und Nachbearbeitung der gezogenen Kerzen.
  • Hilfestellungen durch das anwesende Kerzenziehteam.
  • Sitz- und Kontaktmöglichkeiten mit Bewirtung: Kaffee, Tee, Sirup, Mineralgetränke, Kuchen.
Das Kerzenziehen findet vom 14. November bis am 6. Dezember 2017 statt.

Es ist täglich von 14.00 bis 21.00 Uhr geöffnet.

Am Mittwoch, 6. Dezember, endet das Kerzenziehen um 18.00 Uhr.
Die aktuellen Daten und Zeiten finden Sie untenstehend.

Wir bitten, saugfähige Lappen mitzubringen, um die Kerzen nach dem kühlen abzutrocknen.
Ort
Das Kerzenziehen findet im Begegnungsort VIVA, zwischen dem Chrüterhus und der Kirche Kurzdorf, statt.
Veranstalter und Kontakt
Das Kerzenziehen in Frauenfeld hat sich seit 1976 während der Adventszeit zu einem beliebten Angebot auf ökumenischer Basis entwickelt. Veranstalter sind die Katholische und die Evangelische Kirchgemeinden Frauenfeld.

Für die Organisation und Durchführung dieser Veranstaltung ist eine Kerngruppe verantwortlich. Es sind dies: Heidi Burger, Josef Steiner, Heinz Wilhelm und Rösly Wyss. Sie sind nebst der Einrichtung der Kerzenküche und der Kaffeestube dafür besorgt, dass für diesen Anlass jeweils über 100 Helferinnen und Helfer aufgeboten werden und dass der Ablauf reibungslos funktioniert.

Ansprechperson:
Heidi Burger
Laubgasse 60, 8500 Frauenfeld
052 720 76 82,

Wollen Sie mittun?
Benutzen Sie das untenstehende Formular. Dann können wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen.
Verwendung des Gewinns 2017
Der Reingewinn des Kerzenziehens und der Kaffeestube wird an karitative Organisationen weitergeleitet.
2017 werden begünstigt:
Die aktuellen Daten

Ich bin interessiert an der Mitarbeit beim Kerzenziehen.

Ich möchte mittun
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 07.06.2017     Besuche: 13 Monat