Andreas Bänziger

Kerzenziehen

Das Kerzenziehen in Frauenfeld hat sich seit 1976 während der Adventszeit zu einem beliebten Angebot auf ökumenischer Basis entwickelt. Veranstalterin ist die Katholische und die Evangelische Kirchgemeinde Frauenfeld.

Kerzen01

Kerzenziehen
Dieser Anlass findet jeweils im Chrüterhus an der Rheinstrasse 48 statt. Die Kaffeestube im 1. Stock lädt die Besucher und Besucherinnen ein, Gemütlichkeit und Kontakt zu pflegen.
Der Nettoerlös des Kerzenziehens und der Kaffeestube wird an karitative Organisationen weitergeleitet.
Für die Organisation und die Durchführung dieser Veranstaltung ist eine Kerngruppe verantwortlich. Es sind dies: Heidi Burger und Josef Steiner. Sie sind nebst der Einrichtung der Kerzenküche dafür besorgt, dass für diesen Anlass jeweils ca. 100 Helferinnen und Helfer aufgeboten werden und dass der Ablauf reibungslos funktioniert. Die Kaffeestube wird von Rösly Wyss und weiteren Helferinnen betreut.
Aktuell:
Das Kerzenziehen findet vom 15. November bis am 7. Dezember 2016 statt. Es ist täglich von 14.00 bis 21.00 Uhr geöffnet. Am Mittwoch, dem 7. Dezember endet das Kerzenziehen um 18.00 Uhr.
Es sind saugfähige Lappen mitzubringen.

Heidi Burger
Laubgasse 60