Raphael Schneider

Jugendgottesdienst 7. und 8. Klasse

Hier findest du die wichtigsten Informationen für die Jugendgottesdienste 7. + 8. Klasse:

Überblick
Wir haben für dich viele attraktive Angebote im Programm. Es freut uns sehr, wenn wir dich an Anlässen willkommen heissen und kennen lernen dürfen. Hier folgt eine kurze Übersicht über die verschiedenen Jugendgottesdienste:

Jugendgottesdienst am Sonntag:
Ort: VIVA UG// Zeit: 10.30 Uhr Gottesdienst//
Altersstufe: 5. -8. Klasse

Der Jugendgottesdienst am Sonntag findet parallel zum Gottesdienst im Kurzdorf (ausgenommen Ferien) statt. Bei Worship- und MGD+Gottesdiensten starten wir den Jugendgottesdienst in der Kirche. Die Jugendgottesdienste am Sonntag werden vom ganzen Jugendgottesdienstteam gestaltet. Damit hast du die Möglichkeit vielfältige und abwechslungsreiche Gottesdienste zu erleben.

Jugendgottesdienst am Freitag:
Ort: VIVA// Zeit: 20.00 Uhr Snacks, 20.20 Uhr Gottesdienst// Altersstufe: ab. 6. Klasse

Die Jugendgottesdienste am Freitag sind Teil von unserem neuen Programm „LIGHTHOUSE27“. Verschiedene Jugendliche wirken in diesem Gottesdienst mit. Es gibt eine Band und es werden aktuelle Themen im Kontext der Bibel betrachtet. Der Gottesdienst dauert maximal eine Stunde.

Zu „LIGHTHOUSE27“ gehört aber nicht nur der Jugendgottesdienst. Du bist herzlich auch schon um 19.00 Uhr zum TC eingeladen. Alle weiteren Info’s findest du im beigelegten Flyer oder auf: www.lighthouse27.ch

Jugendgottesdienst Spezial
Ort und Zeit werden jeweils mit Einladungen kommuniziert

Nebst den Jugendgottesdiensten am Freitag und am Sonntag, gibt es durch das ganze Jahr immer wieder „Spezial“- Jugendgottesdienste und Angebote die du besuchen kannst. Zu diesen wirst du speziell eingeladen und informiert oder sie sind bereits auf der Homepage und im Kalender zu finden. Zu dieser Art Jugendgottesdienst zählen:

- Kreativnachmittage Mittelstufe 5. + 6. Klasse und Oberstufe 7. + 8. Klasse
- Familiengottesdienste in der Stadtkirche
- Jugendgottesdienste mit Film
- Du kannst auch die Freitagabend Andacht in der Bruderklausen-Kapelle besuchen und dort einen Zettel abgeben. Das ist eine ruhige Andacht die immer wieder Jugendliche anspricht und von verschiedenen Personen, auch junge Erwachsene geleitet wird. Die Andacht ist im Sommer um 19 Uhr (April-Oktober) und im Winter um 17.30 Uhr (November - März)

Weitere Informationen und die Übersicht der Jugendgottesdienste kannst du auch hier downloaden

"Zettelisystem"
Für die Aufnahme in den Konfirmandenunterricht in der 9. Klasse, ist der Besuch von 12 Jugendgottesdiensten in der 7. Klasse und 12 in der 8. Klasse Voraussetzung!

Im Moment arbeiten wir in Frauenfeld zur Zeit mit dem „Zettelisystem“ um Besuche der Gottesdienste zu erfassen. Für Gottesdienste, Lager und Events können jeweils eine bestimmte Anzahl blauer Zettel ausgefüllt, unterschrieben und abgeben werden. Diese werden dann in unserem Adresssystem erfasst und verwaltet. Zwei Mal pro Jahr informieren wir über den Stand schriftlich. Um den Überblick zu Hause über die Besuche zu haben lohnt es sich selbstständig die besuchten Gottesdienste zu notieren.

Hier findest du das Reglement zu den Abgabebedingungen der Zetteli zum downloaden

Jugodi für die Mittelstufe
Verantwortlich für den Jugodi 7.+8. Klasse
Jugendarbeiter
Raphael Schneider
Rheinstrasse 48
8500 Frauenfeld

Anmeldung Jugodi Sek Anlässe

Danke für deine Anmledung. Diese ist verbindlich und hilft uns beim planen. Wir freuen uns auf den Anlass. Bis bald dein Jugodi Team.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Bereitgestellt: 20.07.2018     Besuche: 22 Monat