Manuel Kägi

Hilfswerke

Frauenfeld ist wie viele andere Gemeinden mit dem HEKS verbunden.
Gleichzeitig gibt es ein lokales, ähnliches Hilfswerk, das hier in Frauenfeld eine wichtige Bedeutung hat, das HEK.
Programm: Schulprogramm —  Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>49</div><div class='bid' style='display:none;'>414</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Programm: Schulprogramm: Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Projekt: Friedensarbeit —  Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>49</div><div class='bid' style='display:none;'>416</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Projekt: Friedensarbeit: Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Projekt: Wasserversorgung —  Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>49</div><div class='bid' style='display:none;'>418</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Projekt: Wasserversorgung: Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

HEKS
HEKS ist DAS Hilfswerk der evangelischen Kirchen der Schweiz. Es nahm im Jahr 1946, also ein Jahr nach dem zweiten Weltkrieg seine Arbeit auf und leistet seither Hilfe für Menschen in Not im In-und Ausland ohne Ansehen von Kultur, Rasse oder Religion.

Unsere Kirchgemeinde unterstützt HEKS deshalb mit Kollekten und und Vergabungen innerhalb des Budgetrahmens und bei einem guten Rechnungsabschluss zusätzlich aus dem Überschuss.

Unterstützung im Thurgau:
. HEKS-TG Job Amriswil. Integration von Langzeitarbeitslosen in den Beruf und Hilfe für Jugendliche, die den Einstieg in eine Berufslehre nicht selber schaffen,
. Verschiedene Kurse, z.B. Deutschunterricht für Migranten und anderkannte Flüchtlinge.

Hompage HEKS
HEK
HEK ist das Hilfswerk unserer Evangelischen Kirchgemeinde. Es will verschiedenen Notleidenden im Inn- und Ausland Hilfe leisten und arbeitet eng mit dem HEKS zusammen.
Einmal pro Jahr finden Sie einen Einzahlungsschein im Kirchenboten für diesen Zweck. Unterstützt werden Werke, zu denen unsere Kirchgemeinde eine besondere, meist persönliche Beziehung hat.

Eine Auswahl von unterstützten Werken:
. die Waldenser Kirche
. Mor Gabriel (Christliches Zentrum der Assyrer in der Türkei)
. Misson am Nil
. CSI-Schweiz, Hilfe Ausland