Jürg Buchegger

Hauskreise / Kleingruppen

Hauskreise und Kleingruppen sind ein wichtiges Element des Gemeindeaufbaus.

Gespräch 2

Treffpunkt

Mitarbeiterteam unterwegs

Kleingruppen und Hauskreise
In unserer Kirchgemeinde gibt es 10 Kleingruppen (Hauskreise und Gebetsgruppen), in denen sich Männer und Frauen 1-3 mal pro Monat treffen. Diese Kleingruppen sollen ein Ort sein, wo tragende Beziehungen entstehen, Menschen einander helfen, im Glauben zu wachsen und den Platz im Leben und in der Gemeinde zu finden. In den meisten dieser Gruppen lesen wir gemeisam die Bibel oder bearbeiten verschiedene Themen aus biblischer Sicht. Dabei legen wir den Schwerpunkt auf die Frage, wie wir das Erkannte in unser persönliches Leben im Alltag umsetzen können. Wir verstehen die Kleingruppe als Zelle der Gemeinde. Wir pflegen darum auch das gemeinsame Gebet, beten zusammen Gott an (z.B. mit Liedern) und stehen in der Fürbitte füreinander und für die Gemeinde ein. Verschiedene Kleingruppen übernehmen auch Verantwortung für bestimmte Gottesdienste, für Projekte oder für einen bestimmten Bereich der Gemeinde. Die Kleingruppen sind in der Regel bereit, neue Personen, die eine Kleingruppe suchen, aufzunehmen. Interessenten melden sich bei Pfarrer Jürg Buchegger oder direkt bei einem Kleingruppenleiter bzw. einer Leiterin.

Sie suchen eine Hauskreis?

Hier finden Sie Adressen.

Hauskreis Stauffer in Gachnang
Elisabeth Stauffer, Im Wasen 22, Gachnang, 052 375 21 35 stauffere@bluewin.ch

Hauskreis Vetterli, in Frauenfeld
Bernhard und Marianne Vetterli, Wiesenstrasse 6, 052 720 42 37; bernhard.vetterli@evang-frauenfeld.ch

Männerstamm
Jürg Buchegger, Unterfeldstrasse 15 A, Frauenfeld, 052 720 62 73; juerg.buchegger@gmail.com

Hauskreis Rupper
Brigitta Rupper, Dreispitzstr. 8, Frauenfeld, 052 720 7 771; b.rupper@spitex-frauenfeld.ch

Hauskreis Ehmann/Rippert
Andrea Rippert, Obergriesenstrasse 6, Frauenfeld, 052 721 60 91, a.a.rippert@bluewin.ch

Hauskreis für Männer Rippert
Andreas Rippert, Obergriesenstr. 6, Frauenfeld, 052 721 60 91

Hauskreis Elbs-Glatz
Yvonne Elbs-Glatz, Talackerstrasse 55, Frauenfeld, 052 721 67 52

Hauskreis Macher
Rosmarie Macher, Oberstadtstrasse 9, Frauenfeld, 044 867 04 26; rosemarie.macher@bluewin.ch

Hauskreis Schär
Samuel und Susanne Schär, Sonnmattweg 5, Frauenfeld, 052 720 53 27; susanneschaer@gmx.ch

Hauskreis Steiner
Sepp und Hanni Steiner, Grundstrasse 34, Frauenfeld, 052 721 43 61; st.sch@stafag.ch

Daneben gibt es verschiedene Gruppen für Teenager (Auskunft Raphael Schneider: 052 720 84 00) und für Junge Erwachsene (Auskunft Samuel Ammann 052 723 22 45)
Biblische Grundlage
"Vater, ich bitte für alle, die durch das Zeugnis meiner Jünger von mir hören werden und an mich glauben. Sie alle sollen eins sein. So wie du in mir bist und ich in dir bin, sollen auch sie in uns fest miteinander verbunden sein. Dann wird die Welt erkennen, dass du mich gesandt hast."
(Gebet Jesu in Joh. 17, 20 + 21 / Hoffnung für alle).

Bei Fragen zu Kleingruppen wenden Sie sich an:
Pfr. Jürg Buchegger
Auskunft bei Pfr. Andreas Bänziger 052 720 77 60
Offene Kleingruppen-Treffen
1-2 Mal im Jahr treffen sich viele interessierte Christen aus der Gemeinde zu einem gemeinsamen Treffen. Es dient der Ermutigung und soll neue Impulse für das Leben als Christ allein und in der Gemeinde sein.

Bereitgestellt: 08.11.2017     Besuche: 20 Monat