Hauskreise / Kleingruppen

Hauskreise und Kleingruppen sind ein wichtiges Element des Gemeindeaufbaus.
Gespräch 2 —  Bild von bilderbox.com.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>19</div><div class='bid' style='display:none;'>381</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Gespräch 2: Bild von bilderbox.com. Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Treffpunkt —  Bild von Werner Näf.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>14</div><div class='bid' style='display:none;'>485</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Treffpunkt: Bild von Werner Näf. Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Mitarbeiterteam unterwegs —  Bild von Haru Vetsch.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>19</div><div class='bid' style='display:none;'>382</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Mitarbeiterteam unterwegs: Bild von Haru Vetsch. Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Kleingruppen und Hauskreise
In unserer Kirchgemeinde gibt es 15 Kleingruppen (Hauskreise und Gebetsgruppen), in denen sich Männer und Frauen 1-3 mal pro Monat treffen. Diese Kleingruppen sollen ein Ort sein, wo tragende Beziehungen entstehen, Menschen einander helfen, im Glauben zu wachsen und den Platz im Leben und in der Gemeinde zu finden. In den meisten dieser Gruppen lesen wir gemeisam die Bibel oder bearbeiten verschiedene Themen aus biblischer Sicht. Dabei legen wir den Schwerpunkt auf die Frage, wie wir das Erkannte in unser persönliches Leben im Alltag umsetzen können. Wir verstehen die Kleingruppe als Zelle der Gemeinde. Wir pflegen darum auch das gemeinsame Gebet, beten zusammen Gott an (z.B. mit Liedern) und stehen in der Fürbitte füreinander und für die Gemeinde ein. Verschiedene Kleingruppen übernehmen auch Verantwortung für bestimmte Gottesdienste, für Projekte oder für einen bestimmten Bereich der Gemeinde. Die Kleingruppen sind in der Regel bereit, neue Personen, die eine Kleingruppe suchen, aufzunehmen. Interessenten melden sich bei Pfarrer Jürg Buchegger oder direkt bei einem Kleingruppenleiter bzw. einer Leiterin.
Biblische Grundlage
"Vater, ich bitte für alle, die durch das Zeugnis meiner Jünger von mir hören werden und an mich glauben. Sie alle sollen eins sein. So wie du in mir bist und ich in dir bin, sollen auch sie in uns fest miteinander verbunden sein. Dann wird die Welt erkennen, dass du mich gesandt hast."
(Gebet Jesu in Joh. 17, 20 + 21 / Hoffnung für alle).
Bei Fragen zu Kleingruppen wenden Sie sich an:
Pfr. Jürg Buchegger
Auskunft bei Pfr. Andreas Bänziger 052 720 77 60
Offene Kleingruppen-Treffen
3-4 Mal im Jahr treffen sich viele interessierte Christen aus der Gemeinde zu einem gemeinsamen Treffen. Es dient der Ermutigung und soll neue Impulse für das Leben als Christ allein und in der Gemeinde sein.

26. August 2015. 20.00 Uhr Begegnungsraum Oberwiesen: Kleingruppen/Hauskreise leiten.
23. Sept. 2015 20.00 Uhr Begegnungsraum Oberwiesen: Einander segnen/Abendmahl feiern im Hauskreis.

Bereitgestellt: 07.07.2015     Besuche: 25 Monat