Vielstimmig und vielfältig Gottesdienst feiern

Drei Kirchen, fünf Pfarrämter, Kirchgemeindeglieder aus allen Generationen, unterschiedliche Vorstellungen über Musik und Sprache - und der Gottesdienst als Ort der Besinnung, der Lehre, Ermahnung und Orientierung - und der Begegnung der Menschen unserer Kirchgemeinde.

Ihre Meinung zum besuchten Gottesdienst
stadtkirche_#02 —  stadtkirche in mitten der stadt :: seitenansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-frauenfeld.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>163</div><div class='bid' style='display:none;'>364</div><div class='usr' style='display:none;'>101</div>

stadtkirche_#02: stadtkirche in mitten der stadt :: seitenansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

kurzdorf_#03 —  kurzdorfkirche :: stirnansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-frauenfeld.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>163</div><div class='bid' style='display:none;'>375</div><div class='usr' style='display:none;'>101</div>

kurzdorf_#03: kurzdorfkirche :: stirnansicht :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

oberkirch_#01 —  kirche oberkirch aussen :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-frauenfeld.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>163</div><div class='bid' style='display:none;'>380</div><div class='usr' style='display:none;'>101</div>

oberkirch_#01: kirche oberkirch aussen :: bild der evang. kirchgemeinde frauenfeld

Das Gottesdienst-Konzept der Evangelischen Kirchgemeinde Frauenfeld (seit 2013)
Lieben Sie den traditionellen reformierten Predigtgottesdienst?
Predigtgottesdienst (PGD)
Jeweils am 1., 2., 4. Sonntag des Monats um 9.15 Uhr in der Stadtkirche.
Am 3. Sonntag des Monats um 9.15 Uhr in Oberkirch.

Predigtgottesdienst in Schriftsprache. Traditionell nach Liturgie im Reformierten Gesangbuch unter den Nummer: 150 - 153. Mit Orgel, Gesangbuchlieder, Schriftsprache, Predigt ist bibeltextbezogen.
Speziell! Predigtgottesdienst am 1. Sonntag des Monats mit viel Musik.

Sie kommen am Sonntag gerne mit der ganzen Familie?
Im Kurzdorf, in Kirche und Chrüterhus (Gemeindehaus) entwickeln wir ein Familien-Konzept. Jeden Sonntag (ausser in den Schulferien) wird Kinderhüte, Sonntagsschule und Jugendgottesdienst parallel zum Gottesdienst angeboten. Im FFG beginnnen sogar alle miteinander in der Kirche.

Mundart-Gottesdienst (MGD)
Jeweils am 2. und 3. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr im Kurzdorf.
Traditionell. Mundart. Traditionelle und neuere Lieder. Etwas längerer Anbetungsteil. z.T. gestaltet durch Team. Predigt.

Familienfreundlicher Gottesdienst (FFG)
Jeweils am 1. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr im Kurzdorf.
Beginn und Abschluss gemeinsam. Dazwischen spezielles Programm für Kinder von 5-10 Jahren. Gleichzeitig Jugendgottesdienst für 11-14-Jährige mit Beginn in der Kirche. Vorbereitet und durchgeführt durch das FFG-Team.

Familiengottesdienst (FGD)
Jeweils am 3. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr in der Stadtkirche.
Der Gottesdienst ist inhaltlich und sprachlich auf die ganze Familie ausgerichtet. In Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Jugendgottesdienst-Team. Angebot von Kinderhüte.
Sie lieben es ruhig oder mit Band?
Wort & Musik (LAF)
Jeweils nach Anzeige um 17.30 Uhr in Oberkirch.
Meditativer Gottesdienst, mit Instrumental- oder Vokalmusik, Lesungen, Psalmgebet, Lieder, Stille. Dauer 45 Minuten.

Worship (WOR) - ein Lobgottesdienst mit Bandbegleitung

jeweils am 4. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr im Kurzdorf.

Lieder und Musik mit worship-Band, keine Orgelmusik. Anspiele und Präsentationen. Gestaltet durch ein Gottesdienst-Team. Predigt. Angebot zur Segnung nach dem Gottesdienst.

Wir befinden uns in einer Übergangsphase. Ab 2014 bildet sich eine neue Band. Christoph Lowis coacht die neue Band.

Konfirmationen
Weitere gottesdienstliche Angebote
Gottesdienste und Andachten in den Pflege- und Altersheimen
Allianz-Gottesdienste - im Januar.
BfA/FO-Gottesdienst - im Februar.
Osternacht - an Ostern vor Sonnenaufgang
Freitag-Abendgebet in der Bruderklausen-Kapelle - im Sommer.
Quartiergottesdienst im Schollenholz - im Juni
Gottesdienst zum Schulbeginn - im August
Erntedank-Gottesdienst - im September.
Laiensonntag - am 2. Sonntag im November.
Totengedenken - im November. (Ewigkeitssonntag) in Oberkirch
Ökumenische Adventsvesper - am 1. Advent.
Altjahrabend-Gottesdienst - am 31.Dezember.
Gottesdienste für Kinder, Jugendliche und Junge Erwachsene
Bereitgestellt: 30.11.2016     Besuche: 37 Monat