Über den Glauben ins Gespräch kommen

Von Januar bis März 2016 führen wir in der Kirchgemeinde wieder einen Glaubenskurs durch. Diesmal mit dem Thema: »Expedition zum Anfang«. Anhand existentieller Grundfragen lernen Sie die Kerngedanken des Markusevangeliums kennen und erleben einen kreativ-literarischen Zugang zur Bibel, mit dessen Hilfe Sie tatsächlich tragfähige Kriterien für einen tragfähigen Glauben entwickeln können. Und wahrscheinlich auch Lust bekommen, sie auszuprobieren.
Hier der Link zur Seite der »Expedition zum Anfang«
Gespräch —  Bild von bilderbox.com.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>19</div><div class='bid' style='display:none;'>379</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Gespräch: Bild von bilderbox.com. Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Bibel in der Kirche —  Bild von Werner Näf.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>20</div><div class='bid' style='display:none;'>248</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Bibel in der Kirche: Bild von Werner Näf. Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Gespräch 2 —  Bild von bilderbox.com.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>19</div><div class='bid' style='display:none;'>381</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Gespräch 2: Bild von bilderbox.com. Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch - Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.

Lese- und Gesprächsabende mit Predigtreihe
Die 6 Abende und 3 Predigten laden ein, sich mit dem Thema, das die ganze Kirchgemeinde am Anfang des Jahres beschäftigt, auseinander zu setzen. Wir reflektieren dazu Texte aus dem Buch »Expedition zum Ich« .
Kurzbeschreibung

• Jeder Abend besteht aus Textpassagen des Buches, Erläuterungen und Interpretationen durch die Pfarrperson und Diskussion unter den Anwesenden.
  • Alle Abende und Predigten können auch einzeln besucht werden.
  • Wir empfehlen den Kauf des Buches »Expedition zum Ich«. Es kann in den Gottesdiensten oder im Sekretariat für 10 Fr. gekauft werden oder im Internet als Hörbuch oder eBook gratis bezogen werden. Das Buch ist jedoch nicht Voraussetzung für den Besuch der Abende. Die behandelten Texte werden bei Bedarf am Abend als Kopie abgegeben. Die Texte können später auch beim Sekretariat bezogen werden.
  • Eine Anmeldung ist nicht notwendig.