"FREIWILLIG ENGAGIERT"

Als Gemeindemitglieder, bezahlte Mitarbeitende und Behörden sind wir als Gemeinde miteinander unterwegs. Schon heute ermöglichen freiwillig engagierte Menschen Angebote, welche ohne ihren Einsatz meist nicht realisiert werden könnten. Wie ein grosser, unentdeckter Schatz schlummern in unserer Kirchgemeinde viele Talente, welche oft unwissentlich gar nicht genutzt und gefördert werden.

Jeder Mensch kann irgendetwas besonders gut! Die Leidenschaft, etwas Neues zu entdecken, etwas aufzubauen, etwas zu bewegen, etwas zu verändern motiviert immer wieder aufs Neue! Talente sind Ressourcen, welche wir erhalten haben und Erfahrung ist das, was wir gelernt haben. Eine aktive, attraktive Kirche lebt unter anderem vom engagierten Miteinander aller Beteiligten - die Gemeinde ist ein Leib in Christus mit vielen Gliedern (nach Röm. 12.3-7 & 1. Kor. 12.4-31).

Organisatorisches:
Allen Freiwilligen wird auf Wunsch zum Nachweis der Tätigkeit das DOSSIER FREIWILLIG ENGAGIERT angeboten. Damit können Erfahrungen und Kompetenzen aus der Freiwilligenarbeit professionell sicht- und nachweisbar gemacht werden. Dieser Nachweis ist in Bewerbungen für Anstellungen und Ausbildungsplätze ein elementarer Bestandteil und dient auch als Dank und Wertschätzung für das geleistete Engagement.
Freiwillige - ein Gewinn!
Personen, welche sich freiwillig engagieren gewinnen; sie gewinnen dabei Kontakte, erleben Gemeinschaft und machen neue Erfahrungen. Sie entfalten ihre Begabungen und gestalten die Gemeinde / die Kirche massgeblich mit. Steige mit ein, investiere deine Begabung, hier findet sich eine Fülle von Möglichkeiten, entdecke deine Chance / dein Gewinn - unser Gewinn:
Übersicht über die Mitarbeit in bestehenden Gruppen und Angeboten:
Falls Sie sich gerne in einer bestimmten Gruppe oder in einem bestehenden Angebot vertiefter engagieren möchten, finden Sie hier unter www.evang-frauenfeld.ch/Mitarbeit eine grosse Auswahl von Möglichkeiten. Die genauen Kontaktangaben finden Sie bei den entsprechenden Angeboten. Wir freuen uns auf Sie.
Die Fülle der einzelnen Mitgestaltungsmöglichkeiten (Einzelprojekte):
Komm mit uns ins Gespräch, bei jeder Aufgabe ist eine Kontaktperson angegeben, welche sich auf dich freut!

Mithilfe beim Kochen im Konfirmandenweekend
Am 4. Und 5. März 2017 fahren unsere Konfirmanden ins Camp Rock nach Bischofszell für ihr Konfweekend. Für das Kulinarische suchen wir Personen, welche unsere...  weiter

singe mit chind_003
Fiire mit de Chline Teammitglieder gesucht
Die zwei Fiire mit de Chline Teams suchen Zuwachs. Vielleicht sind es genau Sie, die gerne Geschichten erzählen oder singen. Vielleicht haben Sie einfach ein...  weiter

kleine Kinder
Betreuungsperson für Kleinkinder-Chinderhüeti
Für die Chinderhüeti während den Gottesdiensten suchen wir Personen die gerne Kleinkinder betreuen.  weiter

Salem —  Kundenstopper vom Kaffee Salem Fraueneld
Das Begegnungscafé floriert und sucht Verstärkung!
Das SALEM Begegnungscafé wird rege besucht! Wir suchen Ehrenamtliche welche im Café mithelfen oder sich einfach Zeit nehmen um mit den Gästen Kontakt aufzunehme...  weiter

140861_Couch_in_einem_Wohnzimmer
Alte Sofas gesucht
Für das Chrüterhus suchen wir für unsere Jugendlichen und Jungen Erwachsenen nicht mehr gebrauchte Sofas.  weiter