Manuel Kägi

Brot für Alle

BROT FÜR ALLE (BFA) ist der Entwicklungsdienst der Evangelischen Kirchen der Schweiz. BFA unterstützt weltweit gegen 400 Entwicklungsprojekte und -programme und führt jährlich während sechs Wochen vor Ostern eine Sammlungs- und Informationskampagne durch. Zur Einflussnahme auf die wirtschaftlichen, politischen und sozialen Rahmenbedingungen engagiert sich BFA in der Entwicklungspolitik.
Die verfolgten Grundprinzipien lauten: Respektierung der Menschenrechte und nachhaltige Entwicklung im Süden.
Spekulation mit Nahrungsmitteln: Preisexplosion<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-frauenfeld.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>842</div><div class='bid' style='display:none;'>5816</div><div class='usr' style='display:none;'>337</div>

Spekulation mit Nahrungsmitteln: Preisexplosion

Brot für alle

Kampagnenbild

Brot für alle in Frauenfeld
Seit etwa 1970 existiert in Frauenfeld die ökumenische Arbeitsgruppe “Brot für alle/Fastenopfer”. Sie organisiert die jährliche “Brot für alle/ Fastenopfer” Aktion während der Passionszeit. Der Auftakt ist stets der ökumenische Eröffnungsgottesdienst abwechslungsweise in der evangelischen oder in der katholischen Stadtkirche. Nebst verschiedenen Veranstaltungen, sind die drei Suppentage im kath. Pfarreizentrum Klösterli der Höhepunkt der Aktion, der bei jung und alt beliebt ist und von Familien und Singles gut besucht wird. Auch Sie sind herzlich willkommen.
Verantwortung tragen - Gerechtigkeit stärken
So heisst der Slogan der Kampagne 2016. Die Kampagne lädt uns ein darüber nachzudenken, was jede und jeder von uns dazu beitragen kann, dass die Menschen auf unserer Erde für ihre Arbeit fair entlöhnt werden und die Armut verringert werden kann. Und sie gibt uns in verschiedenen Aktionen und Projekten auch die Möglichkeit ganz praktisch zu teilen: Mit einem Brot- oder Rosenkauf, beim Suppentag, der Unterstützung der diesjährigen Projekte oder auf eigene, kreative Art.
Weitere Informationen zur Kampagne 2016 finden Sie auf hier.
Projekte und Anlässe 2016
Unsere Projekte die wir 2016 unterstützen
- Nepal: Recht auf Nahrung und Gesundheit
- Indien: Recht auf bessere Bildungsmöglichkeiten

Anlässe
Sonntag, 14. Februar, 10.30 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst zur Fasteneröffnung
Evangelische Stadtkirche Frauenfeld
Kinderfeier im evangelischen Kirchgemeindehaus
Jugendgottesdienst im evangelischen Kirchgemeindehaus

Montag, 15. - Samstag, 19. März, 10.00 Uhr
Tägliche Kurzandachten
in der evangelischen Stadtkirche

Lokales Brot gegen globalen Hunger
Die Bäckereien Stähli und "sonne-beck" verkaufen Fastenbrot. 50 Rappen davon gehen an unsere Projekte.

Sonntag, 21. Februar, 17.00 Uhr
in der evangelischen Stadtkirche