Samuel Ammann

Viva Wein - "Leben in Flaschen!"

Möchten Sie ein schönes Geschenk machen oder jemandem eine besondere Freude bereiten - schenken Sie Ihm oder Ihr eine oder mehrere Flaschen Viva-Wein (weiss / rot). Der besondere Festwein (Müller - Thurgau & Blauburgunder JG 2015) mit der schönen Etikette kann weiterhin zu einem Spezialpreis im Sekretariat bestellt und abgeholt werden. Grössere Mengen (ab einem Karton) liefern wir Ihnen auch gerne nach Hause.
Samuel Ammann,
Der Name "Viva" wird umgangssprachlich mit "Leben" oder "auf's oder für's Leben" gedeutet. Das jüngste Kind unserer Kirchgemeinde, das Begegnungszentrum "Viva" im Kurzdorf soll genau das ermöglichen: "Leben"; ja, neues Leben und ewiges Leben, da das Evangelium von Jesus Christus in unserem Zentrum steht. Im Abendmahl, einem der stärksten Symbolen unseres Glaubens, spielt das Leben eine ganz zentrale Rolle und wird durch den Wein symbolisiert. So stehen das Leben (Viva) und der Wein in einem wichtigen, symbolischen Zusammenhang.

Diesen starken Zusammenhang bildet auch die besondere Viva-Festweinkollekion ab, welche zur Eröffnung des Viva-Begegnungszentrums im Kurzdorf extra neu kreiert wurde. Der feine Tropfen aus der Region in einer Flasche mit einer schönen Etikette, welche mit der Kunstinstallation im Viva korrespondiert, soll auch nach dem Fest noch Freude bereiten und an das Leben und das schöne Einweihungsfest erinnern. Ganz bewusst haben wir eine grössere Menge der Weinkollektion erstellt, damit diese auch nach dem Vivafest noch bei uns bezogen werden kann.

Der Preis ist Fr. 15.- pro Flasche / 6 Flaschen im Karton kosten Fr. 75.- (auch assortiert möglich).
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung unter Tel. 052 723 22 44 /

Weinnotizen:

Weisswein: Müller -Thurgau

Ein frischer, spritziger Müller Thurgau mit lieblicher Restsüsse. Mit seinem fruchtigen, weichen und harmonischen Geschmack begleitet dieser Weisswein hervorragend leichte, regionale Gerichte. Auch sehr ideal zur Käseplatte, zu Fischgerichten und natürlich sehr beliebt als Apéro-Wein.

Rotwein: Blauburgunder

Die Blauburgunder- oder auch Pinot Noir – Rebe ist die ideale Rotweinsorte in unserer Klimazone. Diese Reben ergeben einen feinen, fruchtig-beerigen Tropfen mit weichen Tanninen und einem geschmeidigen, harmonischen Körper. Unser Blauburgunder erfreut den Gaumen bei jeder Gelegenheit. Er eignet sich aber auch hervorragend zu regionalen, einheimischen Gerichten.
Bereitgestellt: 17.06.2017