Taizé Reise: Jetzt anmelden

Taizé Reise 2013

Auf dem Hügel von Taizé treffen sich jedes Jahr zehntausende von Jugendlichen und Erwachsenen. Sie kommen aus allen Erdteilen, um gemeinsam zu singen, zu diskutieren, zu schweigen, zu feiern, zu beten und zu lachen. Sie kommen mit den verschiedensten Fragen über ihr Leben, ihre Zukunft, den Glauben, die Zukunft ihrer Familien, Freunde und Länder. Einen ganz anderen Lebensrhythmus ermöglicht es, Abstand vom Alltag zu gewinnen, zur Ruhe zu kommen und neue Kraft zu tanken. In Taizé sind wir bei einer ökumenischen Gemeinschaft von Brüdern zu Gast, die eben-falls aus den verschiedensten Ländern kommen.
Hansruedi Vetsch,
Das Zentrum jeden Tages bilden drei gemeinsame Gottesdienste mit vielen Gesängen und einer Zeit der Stille, zu denen alle zusammenkommen, die in Taizé sind. Jeden Tag geben uns Brüder Bibeleinführungen, anschlies-send bilden wir dazu Gesprächsgruppen. Auch übernehmen wir Arbeiten, die bei den Treffen anfallen. Wäh-rend der Tage in Taizé kommt man mit vielen Menschen ins Gespräch, mit denen man zuhause niemals geredet hätte. Man lernt vieles über andere Länder und Völker und spricht mit Leuten über den Glauben, von denen man nie gedacht hätte, dass sie sich Gedanken darüber machen. So ist Taizé ein wunderbarer Ort, wo man Kraft tanken und von der man ganz unterschiedliche Erfahrungen mit nach Hause nehmen kann.

Datum:

Montag, 03. April 2017
Frauenfeld Besammlung 10.00 Uhr
Fahrt mit Kleinbus
Taizé Communauté an ca. 17.00 Uhr

Sonntag, 10. April 2017
Taizé Communauté ab 09.30 Uhr
Frauenfeld an ca 16.30 Uhr

290 Fr. inkl. Reise und Unterkunft
für junge Erwachsene unter 30 Jahren 240 Fr.

Essen und Unterkunft sind sehr einfach:
6 er Zimmer
oder im Gruppen-Zelt (nur unter 30 Jahre)

Auskünfte
Pfr.