Evangelische Allianz

Im Rahmen der Evangelischen Allianz Frauenfeld arbeiten folgende Kirchen und Gemeinden zusammen:

- Evangelische Kirchgemeinde Frauenfeld
Kontaktperson: Andreas Bänziger

- Chrischona Gemeinde
Kontaktperson: Paul Bruderer, Tel. 052 722 23 78

- Evangelisch-methodistische Kirche
Kontaktpersonen: Nicole Becher, Tel. 071 657 28 75

- gvc Frauenfeld
Kontaktperson: Nathanael Steinemann, Tel. 052 721 20 00

- Pfingstgemeinde
Kontaktpersonen: David & Edith Maienfisch, Tel. 052 376 36 60

- Morija-Gemeinde
Kontaktperson: Dario Introvigne, Tel. 052 747 20 05

- Touch The Love
Kontaktperson: Hartmut & Marietta Olschewsky, Tel. 052 765 22 18

DSC04950

IMG_3777

Evangelische Allianz
Die Evangelische Allianz entstand vor gut 150 Jahren, noch bevor es eine ökumenische Bewegung gab. Ziel der Evangelischen Allianz war und ist es, Christen aus verschiedenen Landes- und Freikirchen auf der Grundlage des gemeinsamen Glaubens ans Evangelium zusammen zu bringen. Dabei steht nicht ein institutioneller Zusammenschluss im Vordergrund, sondern das gemeinsame Gebet und Bekenntnis in der Öffentlichkeit.
Veranstaltungen
Jedes Jahr werden anfangs Januar gemeinsame Gebetsanlässe organisiert, die weltweit unter einem einheitlichen Thema stehen.

Die Evang. Allianz Frauenfeld lädt zusätzlich am letzten Sonntag der Sommerferien zu einem gemeinsamen Festgottesdienst mit anschliessendem Grillfest ein.

Die Gemeindeleiter bzw. Pfarrer der Allianzgemeinden treffen sich ca. fünf Mal pro Jahr zu gemeinsamen Besprechungen. Dabei werden je nach Situation auch gemeinsame Aktionen geplant. Zusätzlich findet ein monatliches Gebetstreffen der evangelischen Pfarrer und Gemeindeleiter statt.

Die Evangelische Allianz führt auch missionarische und diakonische Projekte in Frauenfeld durch.
Präsident der Evangelischen Allianz Frauenfeld ist
Pfr. Andreas W. Bänziger
Heuwies 5
8500 Frauenfeld
Mailgruppe
Mit einem Mail an:

erreichen Sie alle Pfarrer/Pastoren der beteiligten Allianz-Gemeinden.
Allianz-Singlearbeit
Bereitgestellt: 13.09.2016     Besuche: 124 Monat