Marcel Keller

2-Monats-Bild

Idee
Nachdem die Kunstkommission im Mai 2014 anlässlich der Kirchgemeindeversammlung einige Bilder verkauft und an einen Flohmarkt weggegeben hat, freuen wir uns, die Neugestaltung mit alten und neuen Werken an die Hand nehmen zu können.

Die meisten Leute, die sich im Kirchgemeindehaus aufhalten, werden jedoch kaum wegen der Bilder da sein. Deshalb möchten wir einem ausgesuchtem Bild für jeweils zwei Monate einen besonderen Platz einräumen.

Wir werden es gut sichtbar im unteren Gang des Kirchgemeindehauses aufhängen und in einem Gottesdienst in der Stadtkirche ein paar Gedanken dazu weitergeben.

Wir freuen uns, wenn bei Gelegenheit im Gang verweilen.
Zweimonatsbild Dezember 17 / Januar 18
Vor einem tief braun-roten Hintergrund sitzt ein bärtiger Mann, der liest. Es sieht fast so aus, als ob die schwarz-weisse Darstellung dieses Lesers, des Buches, der auf dem Tisch liegenden Brille und des Stuhls ausgeschnitten und aufgeklebt worden wäre.
Der Mensch beugt sich über das Buch, das er mit seinen feingliedrigen Händen hält, liest sehr aufmerksam und konzentriert.

Da ist auch eine Lichtquelle, die zwar nicht auf dem Bild ist und dennoch Helle auf das Gesicht und die Falten des Kleides wirft.

Es ist eine sehr ruhige Szene, die wir hier betrachten. In den dunklen Monaten, die vor uns liegen, finden wir hoffentlich Zeit, um zu lesen und uns – wie der Mann auf dem Bild – in spannende Texte zu vertiefen.

Die Advents- und Weihnachtszeit ist voll von schönen Geschichten. Vielleicht knistert sogar noch ein Feuer im Kamin und dann wird es wirklich gemütlich.
Archiv 2-Monatsbilder
Die Texte der bisherigen 2-Monatsbilder können Sie hier nachlesen.
Bereitgestellt: 30.11.2017